星期天,天气很晴朗。小明约上好朋友小森一起去河边钓鱼。
他们来到河边,这里的景色很美:远处的山像大的波浪一样绵延起伏,茂密的树林都分不出枝干了。近处更是花草环绕,蝴蝶飞舞。
他们俩在花草丛中找了一片空地,就坐下来钓鱼了。只见,小明熟练地把鱼铒装在鱼钩上,然后投入水中,默默地注视着水面。没多大一会儿,小明看风鱼钩处的水动了一下,他猛地一下把鱼杆提起来,哇,鱼儿上钩了,还是一条大鱼呢,小森赶忙取下鱼钩上的鱼,放入筐中,看他脸上的笑容就能想到他此时的心情了。
嗯,钓鱼真好玩,有机会我也一定会亲自体验一把钓鱼的乐趣的。