“看那里,有自助餐店”嘴馋的我最先发现了“比格”自助餐店,店面虽然比较小,但我一想起美味的牛排、清甜的西瓜汁……就口水直流。于是,我不顾自助餐昂贵的价格,拖着姐姐就冲了进去。
上了楼,我们发现这家店人还真不少,有的围在食品桌旁排队夹取有的坐在餐桌旁若无其事地大嚼,姐姐立刻去抢座位。我快步走到自助食品区,目不转睛的盯着美味的大餐,一个接一个的开始“扫荡”。端着“战利品”,回到座位上,本想像淑女一样小口小口吃的,可一看到盘中美食山般的壮观,我就不由自主地狼吞虎咽起来。姐姐等我坐下,立即飞去猎食。当我吃到一半时,姐姐突然停下叉子擦擦嘴神秘地对我说:“拜托,你没拿刀叉,刚才那么多吃的你全用手抓了!”天哪,这时服务员也发现了,正冷冷地瞪着我。我感到后背发凉,眼前突然一暗。
好不容易度过这样的危机,我找到刀叉开始了第二次“扫荡”,这次的目标是水果区。我不顾旁边大哥哥鄙视的目光,飞速的向盘中放水果,当我开心地回到了餐桌上,却不见了姐姐的踪影。我也顾不得那么多,吃最重要!不多吃点,那45元钱岂不是白花了?我左手抓起一块榴莲一口吞下肚(奇怪,我平时不爱吃榴莲的,怎么今天吃的这么快),几乎同时用右手夹起了三块蛇果,以风卷残云的吃相往嘴里塞。我觉得这么吃还不痛快,直接拿起盘子,把水果倒进了河马般张大的嘴里。我吃的太投入了,以至于把水果流出来的汁都泼到了脸上,以至于没有发现把肚子塞得满满的姐姐已经回来了。原来她刚才去了趟WC清空内存,又赶赴饮料区痛饮了一番巧克力汁、苹果汁、草莓汁……看着吃撑了正在呻吟的老姐,我感觉我的肚子要爆炸了!可我一想,这自助餐45元才一位呢,不能停止大嚼!
于是,我扶着姐姐的椅子站了起来,继续“扫荡”甜品。我连盘子都顾不得拿,一路用刀叉往嘴里填东西——因为用餐时间不能超过45分钟,当我拖着鼓鼓的肚子回来时,发现姐姐居然重新振作了起来,正狼吞虎咽的吃披萨。我推了推她,说:“咱们走吧,我实在吃不下了!”姐姐还十分不想走,在我的软磨硬泡之下,她居然又吃了大半杯冰淇淋才离开。
晚上,我的肚子丝毫不顾之前我对它的“恩情”,对我进行严重的抗议,强迫我不停地向卫生间冲锋。而姐姐也肚子疼得在床上翻来覆去。唉,我们发誓再也不吃自助餐了,这真是对馋鬼的教训!