我的表弟养了一只松鼠,取名为欢欢。它的背部有五道黑条条,因此,它的品种是五道眉。它虽说只有我手掌那么大,却是一个不折不扣的小坏蛋呢。
一天下午,弟弟把装松鼠的笼子打开,将松鼠放了出来,想让它出来放放风。欢欢真是名副其实的欢欢。它先是站着愣了一下,又抬起头左右看看,然后以迅雷不及掩耳之势钻进了旁边大衣柜的缝儿里,无论我和弟弟怎么叫它,甚至用吃的诱惑它,它都不为之所动,躲在里就是不出来。我和弟弟顿黔驴技穷了,只好去找小姨。
小姨一听,放下手中的活,马上赶到现场,手里还捎带着一根竹竿。她将竹竿伸进小缝里,轻轻搅动,欢欢被赶了出来,小姨眼疾手快一把抓住它,正准备放进笼子里。“啊”小姨突然大叫一声,将欢欢丢到地上。原来是这个调皮的小坏蛋欢欢还不想回窝,咬了小姨一口,然后又倏地钻到床下去了。
小姨用创可贴包住伤口说:“这次我将它弄出来,你们逮。”说完,小姨就将竹竿伸到了床下,这次可不象刚才那么温柔了,她使劲用竹竿在床下搅。松鼠欢欢被赶了出来,弟弟一下抓住了欢欢,谁知,欢欢一扭头,对着弟弟大拇指的关节处咬了一口。血立刻就流出来了,弟弟痛得“哇哇”大哭。欢欢趁机又钻进到了床底下。小姨连忙上网查找,看被松鼠咬后有什么后果。知道被松鼠咬后并没有什么大碍,就放下心,带着我继续逮松鼠。
小姨再次将松鼠欢欢赶出来,我伸手去抓。一把抓进手里。它在我手心里又踢又蹬,很快,半个身体就挣扎着伸出来了。我急忙用另一只手抓,这个小坏蛋面对着我,一双绿豆小眼睛滴溜溜地乱转,我对它笑了笑。突然,它照着我的中指狠狠就是一口,我痛疼难耐,不由自主地松开了手,这个小坏蛋运用一招笑里藏刀,再次成功逃脱。
小姨帮我处理完伤口,就自己戴着手套上阵。她一只手用竹竿赶出欢欢,一只手抓住欢欢。小欢欢故计重施,想咬小姨,怎奈小姨戴着厚厚的手套,它无从下口,只好老老实实地任小姨把它放进笼子里。
小坏蛋,以后别太调皮了呗!难道你被竹竿打得不疼吗?