亲爱的小白:
你好!
我是你的临时小主人—赵政棋。如今,我早已不在养你,不过,我好时常惦念着你。
三年级暑假的时候,奶奶在小区的菜园里发现了你,你缩成一团,孤独地挤在一堆干草旁,显得那么无助,当你看见了奶奶时,身子不由地抖动起来,眼中充满了恐惧,用力地往干草堆里钻,你原本应该有一身洁白光亮的毛,可现在,你却是一身灰白色,沾着泥巴点还打着卷的毛,肚子扁扁的,一眼就能看出是好几天都没吃东西了,奶奶怜爱地把你捧了回家,交给我来抚养。
我给了你一个温暖舒适的家,用可口的饭菜喂你吃,你囫囵吞枣—不知味,还给你洗了一个热水澡。自从你来到我家后,你就完全变了一个样,眼睛炯炯有神,皮毛洁白如雪,两只小腿强劲有力,尾巴摇摆着,犹如一枝在风中摇曳的狗尾巴草。一切都显得那么生机勃勃,天真可爱,与之前的你着天壤之别的变化。
可美好的生活自从妈妈失眠的那天晚上发生了翻天覆地的变化。
因为我们认为你要找到你的老主人,所以我们又把你抱回了那个小区,替你找到了你原来的家。
小白,如果有一天,咱们在街上不期而遇,你还能认出我来吗?你还能像从前那样对我开心地摇尾巴吗?你还能用你的两只小前爪扒我的腿吗?你还能歪着小脑袋天真地对我笑吗?