3月8日妇女节快到了,我们萧山日报小记者们一起为妈妈们准备了一个礼物——发夹。
我们来到了萧山日报九楼会议室内,那里的发夹样式可真多呀!有红的、蓝的、橙的、黄的……那么多发夹,都是用蝴蝶结装饰而成的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我选了一只黄“蝴蝶”的材料做了起来。做发夹可真难啊!我一会粘粘这个,一会儿摸摸那个,不知该怎么做。别的小记者们有的做的不好,气的直大叫,把刚做好了一半的“蝴蝶”扔到了一边;有的做的很认真,不一会儿就完成了,兴奋地摇头晃脑。我非常细心,把错的地方一次又一次地反复粘贴,终于,功夫不负有心人,一个蝴蝶结出现在我面前。接下来要把蝴蝶结固定到发夹上,先把蝴蝶结用彩带绕好,变成了一个完整的蝴蝶结,最后粘到夹子上去,美丽的蝴蝶夹就完成了。她是那样栩栩如生:洁白如玉的皮肤,橙黄色的衣裙,淡紫色的围巾,最后还有浅棕色的披风。
蝴蝶发夹光彩夺目,我喜欢做头饰。