XX,妈妈带我去了一趟北京旅游,我们一行6人,3位妈妈3个小朋友,其中让我印象最深的就是爬长城。
在北京第二天,我们早早吃完饭,准备出发。没想到,赶到北京火车站已经排了很长的队很难买到去长城的火车票了,于是,我们只能包车前往。颠簸了2个多小时终于到达了长城,哇,还没开始爬就已经人山人海,其中还有很多外国游客,果然名震海外呀!
开始爬长城了,我和妈妈走在前面,走着走着,我看到了一个“小房子”——北一楼,抬眼看,发现长城上每隔一段都有一个,有楼梯可以上下还有一个个了望口,很奇怪,我问妈妈这个小房子是做什么的呢,妈妈和我边走进小房子边介绍,关城、敌楼、城墙是八达岭长城的主要部分,这个小房子就是敌楼,你瞧这个洞口,这就是了望口,是古代士兵巡逻放哨之处,像这样的小房子今天我们一共要爬八座,到了北八楼我们就成为好汉了,哦,原来是这样呀!
我们一行人继续往上爬,当我们爬到北四楼时,已经气喘吁吁了,表姐突然觉得头有些晕,没法再往上爬,姑姑只能留在敌楼照顾表姐,带着遗憾的心情我们四人继续往上爬。
终于到了第七层,天气真的很热,我们都觉得有些受不了了,看到别人在吃冰棍,我们也嚷着让妈妈们给我们买,吃着冰爽可口的老冰棍,欣赏着长城内外的美景,顿时豁然开朗,不觉得劳累了。就在这时,突然传来了一个熟悉的声音:“我也想吃老冰棍”,啊,表姐客服困难跟上了我们,真开心,我们可以一起到达终点啦!
最后一层最陡了,我们一起全力以赴最后冲刺,终于功夫不负有心人,我们战胜了一切困难,达到了终点,虽然已是汗流浃背,但是合影的时候我们每个人都露出了胜利的笑容,我们站在了最值得我们骄傲的长城上!