游记的作文
早上,我们早早地起了床,来到火车东站,乘上开往厦门的动车。
动车就像一条长龙一样在大地上飞驰着,而我的心早已飞到了厦门了。下午1点半,我终于到了目的地——厦门。
我们先来到了胡里山炮台。炮台上最有名的是当时购自德国克虏伯兵工厂的一门巨炮,至今还保存完好。该炮在抗战初期还击中过一艘来犯的日本军舰呢。其中展出的一门小炮是葡萄牙人于十三世纪制作的,是世界上最小的火炮。这样,胡里山炮台上就拥有了当今世界最大和最小的两门炮。这时候,我的脑海里浮现出抗倭时的情景,当时是用这些大炮击退了多少倭寇呀!
第二天,我们来到了鼓浪屿。听导游说,因岛上有一礁石,每当涨潮时,浪击礁石,声似擂鼓,人们就称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。由于历史原因,岛上一些中外风格的建筑物被完好的保留下来,所以还有“国建筑博览”之称。因为岛上有很多人都有钢琴,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。晚上,我们隔江远眺鼓浪屿夜景,犹如一座大花盆聚集着艳丽的花丛,与厦门中山路的霓虹灯,交相辉映,使岛上、海上、天上浑然一体。
第三天,我们坐上渡船经约100分钟的行程,终于到了只能远观而不能近摸的金门列岛。海上可以看到金门那边的“三民主义统一中国”的标语,跟厦门的“一国两制统一中国”隔海相望。我想:什么时候可以直接去摸一摸金门岛呀?祝祖国早日统一。
游记的作文 篇7
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。