8月18日,我和爸爸妈妈把行李准备完成,我们就乘地铁2号线往浦东机场赶去。
我妈决定暑假去泰国普吉岛,乘坐七点十分的飞机去。我们到机场后,先去安检,之后很快就上了飞机。我们到泰国已经12点了,我们住了皇家游艇酒店,它坐落在山坡上,周围有奈函海滩,我们吃了点水果、面包就马上睡着了。
第二天,我们吃了早饭,就带着呼吸管、潜水镜、防晒霜就跑向奈函海滩,但只看到了几条小鱼。我们中午去吃了海边的大排档。下午又去游了会儿泳。
第三天,我们决定去巴东(Patong)买点东西,游会儿泳。我们坐嘟嘟车花了500泰铢,到了巴东,我们买了一些吃的,在巴东的海滩,我们抓了很多小贝壳,也看到了许多小鱼。
第四天是除了第五天最高兴的一天,我和爸爸在靠近岩石的海里看到了一大群鱼,有镰鱼、小丑鱼和珊瑚。镰鱼的样子有点像神仙鱼,它喜欢群居,很好斗。它有黄、黑、白的条纹和一条长带子。我还 找到了一个地图宝螺,它的壳像地图,喜欢在珊瑚下。
第五天,我们去皇帝岛玩,我还看到了海蛇、海胆和一大群鱼,我还看到了金qiāng鱼,海蛇的颜色是黑白相间的,我还喂了鱼呢。
这次去泰国我们一共玩了七天,它给我留下了深刻的印象。