“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡......”,每当听到这首歌的时候,我就想起暑假去嵊泗岛海边旅游时的情景。
我们在傍晚时分到了嵊泗岛,吃过晚饭,我们就迫不及待的去了基湖沙滩,我们去的时候海水已经退潮了,我脱掉鞋子,赤着脚走在沙滩上,浪花亲吻着我的脚丫,舒服极了,爸爸为我们买了沙滩工具,我们在沙滩上挖呀挖呀,只听“唉呀”一声,我循声望去,是姐姐,我赶紧走过去看出了什么事,她说:“我被螃蟹夹到了”。“什么?螃蟹?在哪里?”。“被我甩掉了”。“你白白浪费了二十多元”。“怎么了?”“一个螃蟹二十多元呢,你怎么把它甩掉了”。大家一阵大笑。
第二天下午,我们又再次去了基湖沙滩,这次是去海里游泳、冲浪。海浪一浪高过一浪,向我们袭来,高的时候把我托起又重重地摔下,低的时候把我往岸边轻轻一推,随波逐流,真是刺激,我们玩得开心极了。
转眼,回程的时间到了,多希望一直待在海边,我想我还会再来的,美丽的嵊泗岛!
这就是我们的嵊泗之旅。