一放暑假,爸爸妈妈、外婆就带我和妹妹去天府之国——成都。
首先我们去拜访了一位大侠,小朋友们来猜猜是谁呢?
当然是国宝熊猫啦!
爸爸妈妈带我和妹妹去了成都大熊猫繁育研究基地和都江堰熊猫谷,看到了大熊猫的整个生长过程。
刚出生的大熊猫只有100克左右,粉粉的皮肤,带有稀疏的白毛,细长的尾巴,简直像只老鼠,一点儿也不像妈妈。1~2周后,长黑毛的地方开始变深。一个月内,它们慢慢长出黑色的耳朵、眼眶、腿和肩带,变的更像妈妈了。当幼仔6~8周大时,它们可以睁眼了,并开始长牙。三个月后就可以慢慢的爬动了。大熊猫妈妈将这样一个弱小的幼仔抚育长大,不愧是自然进化史中生命的奇迹!
来成都,当然得去杜甫草堂啦!
都江堰,我们领略了这一古代伟大的水利工程。
我们还去了锦里、宽窄巷子、春熙路,深深感受了锦官城的繁华与悠闲!
快乐时光总是过得很快,我们依依不舍地作别了成都......
成都,再见!