周日早上,我从妈妈的大声叫喊中惊醒:“快起来,快起来,刷牙洗脸,我们要到四O五公园去玩。”我一骨碌爬起。甭提有多高兴了。以最快的速度做好了出发的准备。
妈妈和我步行来到开往四O五的车站,等呀等,终于坐上了车。一路风景真美。路边的树木挺立,像一个个整齐的士兵。
进入市区,高楼林立,车辆穿梭,让人目不暇接。公园真美!
花坛里的花有蓝色的、白色的、黄色的、红色的......那些花像仙女在风中跳舞。花坛旁边还有些老奶奶在唱歌,其中一位奶奶拉手风琴。那些奶奶声音那么响亮,那么高亢,恐怕妈妈也唱不上去。
花坛旁边有池塘,池塘里的小鱼可多了呢!大大小小的,有些小鱼颜色不一样,有黄、红、白、青。
我从石桥上走过,看到了一座凉亭,里面有许多大人。
我给小鱼喂了一点小锅巴,他们抢着吃。妈妈说:“小鱼不能吃的太多,否则会胀坏的。”我停止喂小鱼。
下午要回家了,我依依不舍的离开。
下次学校放假了,我还要去四O五公园玩。