暑假,爷爷奶奶带我去俄罗斯游玩。它有许多景点,但我印象最深的,就是列宁庄园了。
那天,因为人数较多,我们就先去列宁车库游玩。里面只剩下一副雪橇。导游说:“列宁非常喜欢打猎,每当冬天到来,他就会坐着雪橇出去打猎。”看到这副雪橇,我仿佛看到了列宁驰骋猎场的情形。
接下来,我们又去参观了列宁故居,里面不仅有列宁的房间,还有他妹妹的房间。列宁的房间十分简陋,一个破破的书架,上面放满了列宁生前的有关书籍;一张破旧的桌子和床。地上放着一张老虎皮,那是列宁的猎物。据说,列宁非常宠爱自己的妹妹,他把所有最好的都献给她。为此,小妹妹房间的地板都是用72种木头所拼成的一块块图案。不仅有漂亮的地板,还有那贵重的钢琴和几套精美的茶具,这些都是列宁给妹妹置办的。可见列宁是多么关爱亲人啊!
虽然我已经离开了俄罗斯,但它会一直留在我心中!