旅游记作文
今天一放学,我回到家里,吃完饭爸爸就开着车到广州去。一路上很安全,没有什么障碍。睡了一觉,不知不觉,就来到了广州舅舅家。大人在讨论,商议旅游计划,我们在和小表妹玩。
第二天,我们推迟了一天去旅游,改为去逛街,我们去了天河城玩,去买东西。很快,一天又过去了。
到了第三天早上,大家都准备好了东西,在九点钟,我们准时出发了。我们坐着小舅舅的那辆车一路上有说有笑,大舅舅的那辆车只听到宝宝的哭喊声……哈哈……又两个小时过去了我们来到了中山翠亨村孙中山先生的故居。我们一进大厅,孙中山先生和他父母的照片粘在了墙上。上了二楼,我们首先看到了孙中山先生的书房,他的书房有一间床,一张书桌,上面还有纸笔墨,用一个玻璃框着。接着,来到了孙中山先生的卧室,也有一间床,一面铜镜,一个抽屉。然后来到了孙中山先生哥哥孙眉的房间,也是和孙中山先生的房间差不多。最后就来到了孙中山先生父母的房间,有一间大床。
看完孙中山先生的故居以后,又来到了孙中山纪念堂。里面有许多关于孙中山的东西。例如:孙中山的元配夫人卢慕贞,他的二任夫人宋庆龄……的资料。
去完了中山翠亨村,我们又来到了珠海。来到了珠海,已经天黑了,我们先去吃了饭,然后再去订酒店房间。我们的房间和他们的分开,我们的那间是有四间床的,所以可以住下几个人。晚上九点,我们来到了珠海的海边,一边欣赏珠海渔女的美丽,一边吃上珠海的风味小吃。
在珠海住了一晚,第二天,又到了珠海的圆明新园。圆明新园主要是模仿北京圆明园,表演一些宫廷节目。有“公主选驸马”,“大清王朝”,“大清海战”……其中,在“公主选驸马”当中,我舅舅也有份参加,不过,不但没选中,而且还被公主拧耳朵了。“大清海战”的声音很逼真,像真的炸蛋一样,还有烟花看。我们看完表演之后,又去乘坐了观景缆车,上到来还看到了澳门,照了个相,并作了首诗:
玉树奇石饰景山,
云海连天近眼前。
高峰遥望珠港澳,
犀牛许愿好运添。
啊,这几天真好玩!但是我们又要到广州收拾好东西回佛冈了,真有点依依不舍。