天山天池是西北边陲闻名遐迩的游览胜地,如果你去了新疆没有去天池,那你可别后悔莫及呀!
假期里,我和妈妈一起去了新疆,有幸一睹天池的风采。
当旅游巴士载着我们盘山而上时,我看到路边两旁的白杨在微风的吹拂下轻轻摇摆,好像在向我们招手致意:“欢迎你们,欢迎你们。”不知不觉,我们就来到了美丽的天山脚下。
首先映入我眼帘的是那郁郁葱葱的树木,一股风吹来让人神清气爽,心旷神怡,让我陶醉在这美丽的景色之中。山上的树真茂盛,层层叠叠,一堆叠在一堆上,在阳光的照射下,好像树叶中有一个新的生命在颤动呢!欢快的河流弯弯曲曲,哗哗的流水声似乎在唱着悦耳的歌声,妈妈对我说:“你知道吗?这都是山上流下来的雪水呢!”
绕过树林,我们就来到了风景如画的天池,这里风景如画,美不胜收。我想:如果把眼前的景色看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。眼前的湖畔流光溢彩,景色旖旎,天池就像一颗巨大晶莹的蓝宝石镶嵌在天山上,它与周边的雪山、冰门、角峰交相辉映,互相衬托,构成了一幅如真似幻的人间仙境。远处的湖面上有一层浓浓的白雾,宛如为天池戴上了一层面纱。还有几座小山在云雾中若隐若现,好像在跟我玩捉迷藏。湖中的小舟在池中游荡,远看好像一片树叶在池中漂浮。接着,我们又看见了一棵高耸入云的大松树,“好大的一棵参天大树!”,我惊讶的说道。妈妈告诉我说:“这棵树有个传奇的来历,听说是王母娘娘用定海神针变的呢!”。我想:这棵大树在天山高高地站立着,真像这里的守护神呢!
我还听说天池有水怪,从前有两个人在天池边发现了一个可怕的影子,怀疑是水怪,顿时吓跑了。后来人们传出天池有水怪,可科学家发现并没有水怪,是水癞。
临别时,我对这里美丽的风景依依不舍。天池,你是祖国边疆的明珠,你是新疆的源泉。我爱这风景如画的天池,但我更爱千奇百怪的大自然。