西游记作文
这部电影是西游记的片段,又是儿童电影。这个片段讲了齐天大圣孙悟空被观音菩萨封印在五行山下。这一封印不要紧,一下就是五百年。一个小男孩,江流儿,小和尚,非常崇拜孙悟空。在他生活的那个小村庄出现了山妖,他背着一个幸存下来的小女孩,落荒而逃。在被山妖的追赶下,江流儿无意中逃到了封印着孙悟空的五行山里。当江流儿把手放在封印着孙悟空的封印石时,那块巨大的封印石开始四分五裂,等到封印石完全裂开,孙悟空随之蹦石而出。
江流儿非常惊讶,也非常激动,惊讶的是他没想到这块石头里竟然是孙悟空;激动的是他终于见到了他崇拜的齐天大圣孙悟空。孙悟空虽然被解印了,可性子还是没变。江流儿看见了久仰大名的孙悟空,激动得心都要跳出来。他觉得也回不去村子了,就决定跟着孙悟空。一开始,孙悟空很不耐烦,几次想甩掉他,但都没甩掉。后来,孙悟空因为江流儿的天真和善良,改变了自己,变得乐于助人,不再像以前那样胡作非为。
这部电影中的江流儿无意中帮助了孙悟空,使孙悟空痛改前非。其实,在实际生活当中,我们应该乐于助人,遇到老人摔倒,我们应该给予帮助,不要有太多杂念;谁的车子倒了,我们应该及时扶起来……
看了这部电影,使我明白了助人为乐,助人为乐会让我们感到幸福和快乐。