西游记作文
西游记是我国的四大名著之一,以前我只看过青少年版的西游记,我就对西游记产生了浓厚的兴趣。而且还反复读了好几遍。只是从来没有看过原著版的。
直到上了初中之后,谢老师让我们看了原著。一打开那本书,里面大部分都是文言文,本来就对文言文不太感兴趣的我,此时心里一阵崩溃。后来我就让自己慢慢的读,如果哪一个字的意思不懂就多读几遍,直到会为止。其实读西游记的第一回时,我足足读了一个小时,虽然读的慢了些,但是我读透了,因为万事开头难嘛!之后我就走进了西游记,每天都要抽出来时间来看一个小时,现在我虽然读的依然比较慢,但是相比之前我进步了不少,基本上可以在一小时内阅读两个回合,并给妈妈爸爸讲解发至讲书群。
西游记里面经常会有一些小诗,那些小诗很有意思,有时我也会时不时的没事自己试着作一两首,虽然作的不精彩,也没有我们班其它同学写的好,但我一直都在用心的写。自从看了原著版的西游记后,我简直爱上了它,每天我的手里都有它,我和它好像成了一个亲密无间的好朋友一样,每天都要看。
此时的我已经爱上了西游记,并且和它成为亲密无间的好朋友。我最好的老师其实就是吴老师,我爱上了西游记,你们呢?