上海,这个名字大家应该都不会很陌生吧。它和北京、天津、重庆齐名,是我国科学技术发展最迅速的城市之一,趁着这次暑假,我到上海去游览了一番……
紧挨着“东方明珠”的是有八十八层楼的“金茂大厦”。“金茂大厦”全长420.5米,也是全中国最著名的大厦,只比“东方明珠”高一点……
当然我们还有幸到“东方明珠”的高层,观赏上海的美丽景色。“东方明珠”一共分有三个球,分别是:太空舱、玻璃站道以及观赏台。我们来到第二个球时,都被那层薄薄的玻璃给吓到,可是我们慢慢的克服了恐惧,还在上面拍了很多照片呢!第三层的太空舱,可是让我们玩性大发,里面有游戏,以及模拟太空舱……
观完了“东方明珠”,我们又来到了上海历史馆,那里都是老上海的东西,一楼有许多种老上海的汽车……而二楼可就是老上海整个模拟城市了,那里还有许多的蜡像,而且都非常的逼真,相似真人,我连汗都看到清清楚楚呢!走到前面配有老上海的店铺,哇!那里有中药铺、石匠铺、酒馆……里面还非常的大呢我们足足走了二十分钟。
到了夜晚,那景色就更美了。站在外滩上,欣赏着迷人的都市风景。看那“东方明珠”可真好看,一会青,一会蓝,一会绿,一会红,一会紫,美丽极了。咦?那两颗星星怎么一扭一扭的?还一闪一闪的呢!呼,原来是两只彩灯风筝飞上了夜空,点缀着这美丽的上海夜空。还有无数个彩灯,色彩艳丽,把漆黑的夜空照得光亮亮的……
如果以往的上海是一块未雕琢的玉的话,那么现在的上海,正经历着生花妙手的雕刻,不久将会变成玲珑剔透、光彩照人、形态秀美的艺术品了……