小学游记作文
在这个暑假里,我读了四大名著之一的《西游记》。作者是:吴承恩。虽然在电视上看过很多遍,但是,看完书后还是给了我很多感受。
比如说:书中的唐玄奘,虽然他人妖不分,而且还不听孙悟空的劝说。但是他一心向佛,心地善良,不怕路途遥远,不怕妖魔鬼怪,一心为了求取真经。而孙悟空是个神通广大、法力无边的石猴。他嫉恶如仇、除恶务尽、聪明机智、本领高强、慧眼识妖。他对师傅忠心耿耿,打起妖怪来果断利落。不过他也有一点小缺点——爱炫耀。就像有一次他把师傅的袈裟拿个老和尚看,结果引来了黑熊怪。八戒他好吃懒做、贪图美色,但是他手上的九齿钉耙威力也不小。沙和尚任劳任怨,担子都让他挑。他也可以帮助大师兄(孙悟空)抵挡一些小妖怪,但有时他也有一些小马虎。有时候孙悟空让他看好师傅,但是有时候就不知跑到哪里去了,结果回来的时候唐僧就不见了。
看玩这本书后,我觉得人无完人,像唐僧四人都有各自的优缺点,我也一样。不过我今后会改掉自己的缺点,做一个更好的人。