看了一下午《三国演义》眼睛有点疲劳,妈妈叫我下楼去活动活动筋骨。雨后的小区到处红花绿草,生机勃勃,让人一见顿时神清气爽!我一边走一边欣赏,突然,眼前一道白光闪过,我迷失在白光里……
白光消失了,我左瞧瞧,右望望,这是哪里呀?突然远处传来脚步声,我吓得赶紧躲在三石狮子后面,眼睛偷偷往外看,咦?那不是费无极吗?天啊!时光倒流啦!那道白光把我带到了战国的楚昭王时代!
看着眼前的情景,好像似曾见过,我一拍脑袋,这不是跟刚才书上的一样吗。此时的费无极是要去伯却宛家呀,他这是要去借刀杀人!这可怎么办?我得救伯却宛,赶紧找楚昭王吧!
此时,楚昭王正在与大臣们讨论国事,我冷不防地窜进来,楚昭王一惊,大吼道:“那来童子,竟敢乱闯本宫?”“大王,我从20xx年来的,来至未来。”“未来”?“众爱卿,有谁知道未来在哪里?”“大王”我急着说正事,“费无极欲让宰相与功臣伯却宛挑起矛盾,借此除掉伯却宛,我特来禀报此事的!”