小甜是一个5岁的小女生,她长得很漂亮,成绩也很好,可美中不足的是:她爱糖如命,所以长满了蛀牙。妈妈提醒她很多次了,可她不管,还继续吃糖。
一天中午,吃过午饭,妈妈去睡觉了。小甜的糖瘾又发了。妈妈把糖藏在了床底下,小甜早就知道了,她轻轻地走到妈妈床前,钻进了床底下,小心翼翼地拿出糖盒,打开盒盖,各种各样的糖果呈现在眼前。小甜最爱吃太妃糖了,就拿了一颗。当她撕开包装后,吓了一跳:包装纸里不是糖,而是一个会非的小精灵。小精灵对小甜说:“听说你很爱吃糖,我受天上糖糖国之王的差遣,特意来邀请你去我们国家做客。”小甜不再吃惊了,她想:糖糖国?那里面一定有很多糖,我一定能吃个够!于是小甜接受了邀请。
一阵蓝光在小甜周围闪起,什么也看不见了。等蓝光消失之后,小甜发现自己已经身处另一个地方了。这里的所有东西全都是用糖做的,糖盖的房子,糖铺的路……到处都散发着浓浓的甜味。小甜不管三七二十一,马上去啃了一口房子,“恩,味道还真不错,是菠萝味的。”小甜自言自语。小精灵有点不高兴:“你怎么能随便吃别人的房子呢?忍一忍,到了王宫让你吃个够。”小甜只好忍住。小精灵带着小甜,到了一座用什锦糖做成的宫殿。进去之后,一位身穿糖皮大衣,头戴巧克力糖做的王冠的国王,笑眯眯地迎接小甜来了:“来自地上的人类,我们的贵宾,欢迎来到糖糖国!我们这里有最新的糖果,你想吃什么口味的糖就吃,不要客气。这里的所有家具都是用最好的糖做成的,尽情地吃吧!”小甜一听,飞快地夺下了国王头上的巧克力王冠,一口吞下了肚。国王不但不生气,还哈哈大笑。小甜吃了草莓味的茶几,又吃了葡萄味的衣柜,还准备去吃奶油味的玻璃……皇宫一层里的家具被吃得所剩无几。小甜正准备去吃二层的家具,突然感到牙齿一阵剧痛,渐渐的,越来越痛了。小甜大叫:“我要喝水!”国王见贵宾要喝水,马上命令下人:“快去准备最好的水!”水端来了,小甜咕噜大喝一口,立刻吐了出来:“呸!什么水呀?明明是荔枝糖浆!我要喝稀饭!我要吃烧肉!”国王马上命令下人去做晚饭。饭端上来了,小甜赶快喝了一口稀饭,想去去嘴里的甜味,不料,稀饭也甜得要命!小甜又夹起一块红烧肉放进嘴里,呸,更甜!原来这里的饭菜全都加了糖的!小甜想家了,她想爸爸做的红烧肉,想妈妈做的西红柿蛋汤,她再也不想吃糖了,她受够了糖的滋味。小甜大哭起来:“我要回家!”国王见此情景,摇了摇头,让小精灵送小甜回家。
一阵红光在小甜周围闪起,什么也看不见了。等红光消失之后,小甜发现自己已经在家里了。你知道小甜回家后要做的第一件事是什么吗?就是把家里的糖全都扔掉!小甜决定再也不吃糖了。