周末,我和爸爸来到山头村游玩。这是我故乡的一座小山庄,坐落于大山深处。
穿过市区,爸爸开汽车带着我沿小路向山头村飞驰而去。两岸的群山像奔腾的野马纷纷向后倒退。不久,我就听到了隆隆的水声,心情也随之激动起来。到达山脚后,我们穿行于羊肠小道,转过几座小山,视野豁然开朗。啊,原来隆隆的水声就是从眼前的水电站传出来的。
穿过水电站,一条美丽的小河展现在我们眼前。小河夹在群山之间,像一条长蛇逶迤而行,一眼望不到头。河床上怪石嶙峋,有的像鸡蛋,圆溜溜的;有的像山峰,高低错落;有的像楼阁,幽深曲折……真是姿态万千!河水虽然不深,但清澈见底,自由自在的鱼儿随处可见。真是一幅美丽的画卷。小河两岸是遍地的野草、野花。不过,我最爱的还是野草莓鲜红的果实,它让我垂涎三尺。冒着被刺的危险,我小心翼翼地采下几颗野草莓,送到嘴里,感受那酸酸甜甜的滋味。
“快看,瀑布!”顺着爸爸用手指着的方向,只见前面的山势陡然高峻起来,一道巨大的水流从天而降,激起无数浪花。瀑布下是一汪深不见底的潭水,浪涛翻滚,烟雾升腾。潭边是一棵高大的枫树,红红的枫叶倒映在水中,影随水动,风姿绰约,可爱迷人。令人称奇的是枫树上还有个鹊窝,不时传来鹊鸣声,想必是小鸟饿了,正在呼唤妈妈呢。
其实,看风景何须名山大川,只要你善于观察,天下处处是美景呀!