小学游记作文
名著《西游记》大家是再熟悉不过了,那里面塑造的齐天大圣--孙悟空更是家喻户晓;身如玄铁、火眼金睛、长生不老,还有七十二变。一个筋斗云啊,就是十万八千里。真是厉害!但是,这部电影中的齐天大圣却与《西游记》中的形象截然相反。因为佛祖的封印,他不能飞,不能打,就连金箍棒都召唤不出来。眼睁睁的看着傻丫头被抢走,眼睁睁的看着江流儿被埋在石头下,却无能为力。
这是一场大圣的自我救赎。最初的大圣,一生气就大闹天空,全然不顾他人的感受,为所欲为。而刚刚被解除封印的大圣,失去了法力,异常恶劣。在这成佛成魔的一念之间,江流儿---一个天真善良,十分喜欢孙悟空的小孩子,在潜意识中感化着孙悟空。最后因为失去江流儿,而跪在地上痛哭的孙悟空,心中已经具有人的情怀。一开始他自封为齐天大圣,但后来,他懂得了爱,懂得了坚强,勇敢,成为了自己的齐天大圣!
“有一天,你变得足够坚强,够勇敢,就能驾驭一切。”是的,一个人要勇敢、坚强有了这两点,梦想就能实现。江流儿遇到困难不退缩。最终,他找到了师父,救出傻丫头。孙悟空也一样,他没有活在过去的荣耀中,以一只普通猴子的力量,面对各种挑战,最终变成了昔日威风凛凛的齐天大圣。
不管遇到什么困难,勇往直前,去挑战那个未知却注定精彩的未来!