“俯瞰黄关路,是一幅九曲十八弯的山村道路新景象,就像一个巨大的“中国结”以生态理念打造成观光线路 。俯瞰是个“中国结” 平谷黄关路通车一年来,道路两边绿化逐步完成,该路已成为北京人去平谷旅游观光的线路。”
上周日,我们由熊儿寨入山,这是一条蜿蜒的山路,弯道很多,估计有好几十个。山上空气很好,能见度也佳,沿路穿过两个乡镇,路旁很多卖水果的。都是卖平谷大桃的,一路上我每个弯道都拍了照,我拿的是单反,调了1/1600的快门,所以拍的很清楚,但是每次出现好风景时,总是有两根电线挡住,让我很气愤!!我就狂拍了300张。终于拍到好照片(不单是开车时候拍的,还有停车的时候和休息时拍的')我还拍到了酷似李亚鹏的照片。一个多小时我们才到达了九曲十八弯,此时海拔有700米了,但是空气还是很清新。我们在“九曲十八弯”石碑前照了相。我们又是拍照又是吃东西聊天,我们还拿出蛇形板,我坐在上面滑下去,滑下去。只滑了十米,就下来了,看到了九曲十八弯,那几个弯有一百八十度。我也拍了张相。大家都在这里留影。然后我们就下山了,一路下山还有很多人在十八弯的弯道处野餐,很危险,万一车漂移过来,那不都死翘翘了?还有人在拍婚纱照。
我们从平谷到家后,看了计程表,有一百九十公里(来回一百九十公里)。这次去平谷,终于体验了那么多弯道的刺激,也考验了车辆的弯道性能。下次我一定要自己开车来!