八月中旬,南京的天气特别的热,于是,妈妈决定带我到海边去避暑。一开始选定的是山东日照,后来又换成了烟台,经过上网研究,最后决定了去舟山群岛。一路上真是炎热,坐了2个半小时的高铁到达宁波东站,然后转坐汽车,2个小时到达沈家门码头,再坐半小时轮船到了桃花岛,最后坐了小中巴终于抵达目的地-嵩林园渔家旅馆。第一天旅程 非常的累,但我们一看到碧绿的大海、蓝蓝的天空、白白的云朵就忘记了旅途的辛苦了。
第二天一大早,我和妈妈就到海边去散步 了,我走在柔软的沙滩上,时不时地海浪就会冲到岸边,把我的脚打湿了。海水好凉爽,我和欢乐的海水做着游戏。金沙滩这边人不太多,早晨就格外的安静,周围 只能听到海浪的声音。 等到太阳出来以后,我们就换好游泳衣,抹好防晒霜,拿着游泳圈和挖沙工具,向大海进军了。那天的风浪特别的大,幸好有游泳圈,要不好久被大浪冲翻了。海水的味道又咸又涩,我还是第一次美美的喝了口海水。海浪把我一次次地推到岸上,和大海比起来我就向一只小蚂蚁。挖沙是我最喜欢的活动,我一铲接着一铲不停地挖着,希望真能找到宝藏。无论我挖的多深,海水一冲过来,就很轻易地被填平了。
我们在这桃花岛上无忧无虑地度过了4天,这个地方就像是与世隔绝一样,让我们忘记了南京的炎热,周边的一切。