今天,是一个期待已久的日子!花都故乡里春游终于到来。为了陶冶情操、增长见识、锻炼学生的动手能力,我们学校组织了一次由全校师生组成的?集体野炊自助游?准备出发了。
同学们兴高采烈的上了旅游大巴,因为第一次参加野炊自助游,妈妈担心我们不会煮饭,准备了很多好吃的。一路上大家快乐的交谈着、歌唱着,在导游姐姐的带动下做着游戏,一个半钟的车程不知不觉的到了目的地。
好美啊,故乡里!一个具有岭南文化的主题公园,座落于风景秀丽的王子山脉之下。经过导游姐姐的带领我们进入大型的游乐设施场地、玩过山车好刺激啊,感觉有点晕。欣赏了自然漂流区、栩栩如生的蜡像展示厅、大面积的岭南园林、水池里游来游去的各式各样的鱼都体现了别具一格的岭南水乡文化。
接下来同学们首先进行了一次乒乓球接力赛,比赛规则是每一个人拿着小管子一根接一根十人一组,乒乓球能顺利从管子滚过到最后一位算胜利。我在第一位,乒乓球一直滚下去,可是快到终点时有一个同学手不小心抖了一下,球掉了下来,他立刻拣了起来继续滚,结果我们用时一分钟九秒得了三等奖。
野炊时间到了,我们六个一组,淘米的,洗菜的,拣柴的,生火的,配菜的,主厨的各有分工。我们轮流主厨各显神通,第一个菜是西红柿炒蛋,小雨把鸡蛋直接打开倒进锅里,一时紧张忘记倒油了结果弄得鸡蛋糊满锅,又重新来过,勉强炒好了第一盘菜。她迫不及待的拿起筷子尝了一口,噗,太咸了,啊,啊,啊,看着小雨的表情大家不由自主的笑了起来。接着,我来炒黄瓜肉丝,学着妈妈的样子切完菜,准备了调料,把油放进锅里烧热再把黄瓜片加进去拌了几下,再把肉丝倒入加一勺盐盖上锅盖闷了一会,起锅。同学们看我做的有模有样自叹不如,最后一道菜木耳鸡肉。干脆也都让我把它做好了。我暗自高兴,幸亏平时从妈妈那里学来还?半生不熟的厨艺,这下显摆了一番。没有多久最后一道菜出炉了,我一只手擦着被烟熏的不停流泪的眼睛,一只手拿起筷子尝了一下鸡肉丁,哎,啃不动,不熟。我赶紧招呼小雨把这个鸡肉再重新放入锅里多煮了一会再盛起,这时李瑞欣也把米饭煮好了。
终于可以开饭了,同学们一起品尝着大家共同炮制的美味野餐,,开心极了,此时我的心里有一种说不出的成就感。野炊过后,导游姐姐让我们自由活动两个小时,我和几个同学互动了几个游戏。我们来到了捕鱼区,池中水很浅,我把鞋子脱掉去抓鱼,拿着鱼具抓了半天也没有抓到一条鱼。后来小雨抓到了一条小鲤鱼送给了我,很开心,很激动。这时我想到了妈妈煮红烧鱼太好吃了,回去后一定要好好帮妈妈做家务,多多学习日常生活技能。
时间过的飞快,春游在同学们欢快的歌声中踏上了回校的大巴。