一艘快艇飞驰在无来由地的海面上,驶向天际,仿佛有另外一番世外桃园在等着我。
到达了越南珍珠岛,而我第一就是要去水上乐园,拿起充气坐垫,坐上它,深深吸了口气,眼睛一闭。这时,时间仿佛已经不走了,世界停止了,只有我一个人的心在跳,举起手臂,迎着风,准备这道滑梯,“三,二,一,哇,啊!”没有反应过来我就已经在滑梯上了,随着坐垫带领我走向未知的领域,我闭眼慢慢感受,感受风和水的带来的凉爽,沉醉其中,这感觉就像远处飘来的交响曲,又如吃了甜甜的冰淇淋,顿时,急转直下又如重庆火锅辣椒在舌尖蒸发。突然,充气坐垫一斜,我整个身子也斜了过来,心一怔,心跳加快,这会翻吧,我拉紧坐垫把手,身体往旁边一扭,便恢复了平衡,没过一会儿重见蓝天到达了终点,我一下跳进水池里,痛快极了,真是刺激又爽快呀!
坐完水上滑梯,来到沙滩上捡着各种海生物,在海里冲着浪,闭眼等待着另一个挑战——滑翔伞,终于轮到我了,我身子似乎轻飘飘地穿上保护装备,直到听到工作人员叫到:“Three, Two, One”我才真的反应过来,Go!我举着滑翔伞奋力奔跑,被前面的汽艇拖到海里,就在一刹那里,我升空了,我紧张的心也往上空一提,随着越来越高,我的视野也越来越宽阔,只见水天一色,在那海天交界处透着一丝红光,近处群山环绕,加上这绿色的风,那感觉真像躺在蜜里一样甜甜的,这让我想起了“会当凌绝顶,一览众山小。”使我想起了清脆的鸟鸣,清快的水流声,远远望着它们,会心生敬意,真是像那古老的钟在敲打,深沉、稳重、自信,它们如一条巨龙向海天交界处自由自在的伸展。蓝天就在头顶,仿佛伸手就能摸到,白去随意地飞,它们偶尔去看看太阳,去也好,不去也罢,它们就是这样的无拘无束,是谁给它们权力,太阳也不知道,只是天空碧蓝蓝,又高又远,海连绵不断,连绵不断就在这时,沉默的每一分、每一瞬间、像梦一样回归海的心田,太阳更红了,映红了天空,映红了白云、映红了大地、映红了海也映红了我的心,紧张没了,这番滋味钻进了我的梦里,我醉了。看着那落日,心中有万分不舍,心中多么盼望鸡鸣再起。在沙滩上漫步,每留下一个脚印就被冲走,但我的回忆不走。
哪时候,再能来望望啊!虽然可能再也不见,但愿我们在梦里再会吧!
再见。