今年的暑假,我们全家跑到郊区的“大路观主题乐园”来度假。看园区简介,知道里面有好玩的大型水上溜滑梯,累人的亲子划船,清凉的游泳池和人工沙滩。
大路观的景色优美,在暑假期间本预期会有不少的人潮,没想到停车场空荡荡的一片,宽阔无人烟的门面让人怀疑这真的是所谓的主题乐园吗?门口马路边安排了一个警卫疏导交通,这是我们见到的第一个人类。
园区门口的石子路引领我们到广场去,其周围是片广阔的空间,放眼望去则是一片绿意,山景屹立在眼前,建筑是走民族风味、有点像茅草屋那样,小桥流水到处都是花花草草,让人心旷神怡。
进入园区不久,就听到原住民的歌曲,原来是少数民族正在艳阳下跳舞。路上遇到很多工作人员,都很亲切的主动跟我们打招呼,这点感觉蛮不错的,从他们口中得知,原来大路观主体乐园才开了一年多。
环绕园区的人工河叫大观河,还蛮长的。我坐在前面,妈妈坐在我后面,我们一起拿著桨,奋力划船,我们母女一组,跟爸爸弟弟比赛,每经过河边的喷水区,就被喷得一身都是水,大家一直尖叫。
光是划船,就把大家给累坏了,接下来我们就去玩水上溜滑梯,这个很好玩,我跟弟弟来回玩了好几遍,乐此不疲。至于游泳池实在令人不敢恭维,我清楚的看见好多死掉的昆虫漂浮在水面上,我才不敢跳下去游泳咧!
当然,最有特色的就是数不清的仙人掌了。不过说真的,十分无聊,我们只是随便走马看花,就当是到此一游罗!
回家后,才发现我们都晒伤了,害我痛了好多天才痊愈,郊区的太阳我算是领教了!下次一定会有备而来,防晒油和长袖的衣服一定要带的,不知道还会不会有机会再就地重游呢!