记得那天,我激动地和妈妈一起去苏堤上玩。
远远的望着苏堤,它就像一条长长的绿丝带,由南自北漂浮在西湖的水面上。
很快,我们来到了苏堤上,只见堤上一片葱绿,里面还夹着美丽的花儿,有玉兰、樱花、木樨、桃花……但最引人注目的还得是桃花。我站在苏堤中间的游步道上,看着两边的桃花,有的含苞欲放,像快要炸开了一样;有的还是个小花苞,花瓣紧紧地裹着,生怕里面的花蕊受到一点儿伤害;有的早已是心花怒放,张开了灿烂的笑脸;有的花瓣随风飘扬,地上早已是星星点点的红……
我心想:这太美了!这就是一幅精美的画,大自然把这幅画画得天衣无缝,美妙极了。我都舍不得将目光从这儿移开了。
沿着苏堤往前走,临湖的柳树随风舞动着长长的柳枝,让我不禁想起了唐代诗人贺知章的`《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我们慢慢沿着堤向北走去,一路上听妈妈说:原来西湖里的水并不干净,苏东坡来到杭州做官,带领大家清理污泥、水草。在清理过程中把水草和污泥堆在湖中心,形成了长长的堤,也就是现在的苏堤。
时间过得飞快,马上就要走了。我依依不舍地向苏堤告别,心里对自己说:下个星期我还要来!