7月22日,阳光明媚,我和同学们一起来到了美丽的悉尼。这里的一切是那么美,有举世闻名的悉尼歌剧院,有碧波荡漾的大海,还有神奇的海洋水族馆……
悉尼歌剧院是悉尼最著名的建筑,也是这个城市乃至整个澳大利亚的象征。说起澳大利亚,来到悉尼,就不能不看看悉尼歌剧院。在船上远眺悉尼歌剧院,它仿佛是几组洁白的贝壳,又好似扬风启航的白帆,在蓝天、碧海、绿树之间,真是太美了!我不禁发出啧啧赞叹。白色浪花和蓝色海水是它美丽的丝巾,郁郁葱葱的植物园是它漂亮的邻居,而雄伟的悉尼大桥则是它独特的背景,这所有的一切,更衬托了它惊人的美。走近歌剧院细看建筑外表面,能看出上面有一块块的瓷砖,令我吃惊的是,瓷砖并不全是纯白色的,也有米黄色,只不过因为两种颜色很相近,在远处就看不出来了。还有,即使在阳光灿烂的天气,歌剧院的屋顶也并不让人感觉炫目刺眼,我想,这应该同样要归功于伟大的设计师吧!悉尼歌剧院之所以受到全世界人们的喜爱,因为它既象征着美丽,也象征着激情,更代表着人们对大海对生活的无比热爱!说它是二十世纪世界第八大奇迹,真是名不虚传!
水族馆是我们的大爱,这里各种海洋生物应有尽有,让人目不暇接。这也难怪,澳大利亚是被海环绕的国家嘛!大到凶恶的鲨鱼,小到可爱的小丑鱼,一个个都有趣极了,引得老师和同学们纷纷拍照留念。鲨鱼全身呈暗灰色,有极其锋利的牙齿和短短的鱼鳍,灵动的大尾巴摆来摆去,游起来一副斯文绅士的样子。尽管这样,鲨鱼一出来,其他鱼儿纷纷退让,大概是不想成为它的午餐吧,也更增加了鲨鱼的霸气。动画片里的小丑鱼“尼莫”们身上红白相间,黑黑的小眼睛亮晶晶地闪动,小尾巴一摆一摆的。它紧紧依偎在海葵旁边,似乎希望得到海葵的保护。它十分胆小,一有别的鱼儿游过来,它就赶紧躲到海葵里面,等到外面没有动静了,它才慢慢地游出来,真是个胆小鬼!水族馆里还有珊瑚、海龟等海底动植物,让我们大开眼界、兴奋不已。触摸池里还有鲨鱼卵、海星、海带等等,都可以伸手去摸,棒极了!
尽管当天晚上我们就乘飞机去墨尔本了,但悉尼给我留下了十分深刻的印象,生活在这座美丽城市的人们真是太幸福了!再见了,迷人的悉尼,期待以后与你再次相逢!