20xx年1月26日,我和姑姑、姐姐还有其他家庭的一行九人开始了为期九天的尼泊尔之旅。
首先要先了解一下尼泊尔这个国家,说实话我也是第一次听说尼泊尔。我上网查了一下资料,尼泊尔是位于喜马拉雅山中段南面的内陆国家,是个气候宜人,风景美丽的地方。啊,我迫不及待地要开始我们的旅行了。
到达尼泊尔的首都加德满都之后已经是晚上了,导游安排我们去了旅馆休息,明天一早开始游历尼泊尔。早晨醒来一边欣赏连绵的喜马拉雅山雪顶,一边呼吸着清新的空气还一边吃着早餐,真是无比惬意啊。
第一站杜巴广场,杜巴广场是加德满都最有名的广场。也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方,广场上到处是群鸽飞舞,整个景区就是一个露天的博物馆,到处是古建筑。那里有壮观的马拉王朝建筑,没想到尼泊尔人还挺幽默的,比如有的商店门口牌子上用中文写着“走过路过不要错过”、“亲,有优惠哦!”我们看了哄堂大笑,这真是太有趣了。
因为尼泊尔是一个信奉佛教的国家,这里的人从不伤害小动物。所以鸽子,小狗,山羊,猴子等等的小动物在大街上随处可见,很是悠闲自在。猴庙就建在加德满都以西的山顶上,登顶可以俯览整个都城。猴庙里栖息着数百只由僧侣定期喂养的野生猴,它们生活很悠闲,也不怕人。
城西南的博达哈大佛塔是全世界最大的圆佛塔,白色巨大的拱形,气势不凡,给人以宽大为怀的感觉。在宏大的白色顶上有个方形塔,四面都画有巨大的佛眼,表示佛法无边。
我们乘船沿河而下,领略尼泊尔的湖光山色和丛林美景。可以看到,河岸边晒太阳的鳄鱼。
印象最深的是在奇塔旺国家公园骑大象穿越原始密林和芦苇荡,我们“偶遇”了犀牛、梅花鹿,竟然还看见了一只大老虎。幸亏我们骑的是大象,随行的还有持枪的保安,不然我们可就惨了。
九天一晃就过去啦,尼泊尔在我眼里依然是一个神秘的国家,这个国家很贫穷,但他又是一个很喜庆的国家,一年中竟然有300多个节日,几乎天天在过节。这是个满眼雪山的国家,全世界14座海拔8000米以上的高山,这里有8座。
总之,我认为尼泊尔是个神秘、朴实、幸福的地方,有机会我还会再次踏上这片土地。