暑假,我和爸爸妈妈一起去泽雅水库玩。
一大清早,我们开着车,沿盘山公路,冒着层层薄雾,一路往前开,开进长长的天长岭隧道。没多久就到了水库,泽雅水库的水就像一块无瑕的碧玉。泽雅水库旁的两座大山跟倒映在水中的影子和山峰幷起,就犹如两只温暖的大手。沿着水库的公路好像一条洁白又柔软的丝带绕着水库这块无瑕的碧玉,打着一个漂亮的蝴蝶结。那两只巨大而温暖的大手紧紧的捧着水库,生怕一不小心,扑通把水库这块碧玉摔碎了!当一阵微风吹过,水面就荡起了层层微波。头顶的太阳光照在水面上,水面就犹如镶了无数颗钻石闪闪发光,刺的我的眼睛睁不开了。风停了,水面又恢复了平静,明亮的像一把镜子被洗的一粒灰尘都没有。翠绿的山峰,洁白的云朵还有蔚蓝的天空,都被映在了水库这面镜子里。我们分不清楚,哪是天上,哪是水面了。偶尔有几天调皮捣蛋的小鱼儿,钻出水面东看看、西躲躲,一有什么风吹草动,就躲到水底逃的无影无踪。再看看两座山峰,一座是翠绿色的另一座是墨绿色的。因为一座山峰是灌木丛居多,一座是松树居多,所以两座山的颜色各异。山上传来一阵阵的鸟叫声,好像是在欢迎我们的到来,给我们讲解水库的风景。一阵阵的花香钻到我们的鼻子里,让我们不知道身在何处!
啊!多美丽的泽雅水库哇!