今天春光媚,万里无云。妈妈爸爸带我去桃花岛玩,我十分高兴。
来到桃花岛,桃花正在怒香开放,一阵阵芳香扑鼻,香极了!桃姿态万千,有的是花骨朵,真像一位害羞的小姑娘,不好意思呢!有的三五成群,好象在开会似的……
桃花岛不仅桃花多,颜色也很多。有红的,有黄的,有白的……各色各样,美丽极了!血红血红的花瓣,极似玛瑙,如果再红一点,你就有可能把它看成一滴血;白色花瓣如果在白一点就透明了……
一路走过桃花岛,我发现,那儿的岩石奇形怪状、千姿百态。有的巨石如同凶猛的狮子下山,有的又像聪明的海豹顶球,有的还似美丽的仙女拜佛。在海边,还有一个圆滚滚的“东海明珠”呢!这是礁石长年累月地被海水拍打、冲击,才变成现在这模样的。对峙山山顶屹立的“大佛头”奇石群,如巨形雕塑,云雾缭绕,巍峨壮观。尤其在山顶之上,有一块大石块,形状极似佛头,不论从远处,还是从近在咫尺的地方,大小始终如一。听叔叔说,这块石头还有个传说呢!天上有位神仙下凡巡视,路过东海,为桃花岛的清山绿水所迷恋,不愿返回天府,化身为石,长住于此。我穿梭在岩石间流连忘返,不由得深深佩服大自然 这位天然的雕塑家塑造出如此巧夺天工的岩石。
今天桃花岛一日游,让我大开眼界,我十分开心。