上周,我和爸爸妈妈一起去自贡参加四川省青少年网球锦标赛。7月25日这天,我们去了自贡的两大景点—恐龙博物馆和燊海井。
首先,我们来到了自贡恐龙博物馆,博物馆的入口就像一只巨大的恐龙,在平原上晃悠着。我们刚进去,恐龙山上的威风凛凛的霸王龙模型开始怒吼,好像在说:“我是天下第一龙!”我们上了恐龙山,又下了恐龙山。我们走进展馆后,开始参观第一部分—恐龙世界,这里展出了大大小小十具恐龙骨架化石,有李氏蜀龙,天府蛾眉龙,和平永川龙,太白华阳龙等恐龙化石。让我感觉最温馨的化石是一只母太白华阳龙半蹲着,好像在下蛋。
我们又参观了第二部分恐龙遗址,在这里,我们看到了未被发掘出来的化石。接着,我们参观了第三部分—恐龙时代的动植物,我们看见了中生代的鳄鱼骨架化石,又看见了昆虫化石,中生代的蟑螂有十厘米长,听起来觉得恶心吧?我们看到翼龙和鱼龙的化石,也看到了苏铁的化石。我们来到最后一个部分—恐龙时代的珍品,在这一部分我的印象最深刻的是和平永川龙的头骨,有一米长,足够装下一个两岁的孩子。
伴随着小鸟的歌声,我们出了园区,往南进发,到了燊海井,燊海井的情况是:燊海井开凿于公元1823年,凿成于公元1835年,宽约二十厘米,深约一千米,今天还在使用。好神奇呀!
自贡真是一个好地方!