那年夏天,我们乘着大巴车欢声笑语地来到这样美丽的一个地方:台儿庄。这里风景优美,物产丰富,是一个无法拒绝,引人入胜的好地方。
风景,那就更不用说了。人们的院子里,万紫千红,鸟语花香,凉亭里,一碗碗香气勃勃的绿茶新鲜出炉,最让人喜爱的是那万紫千红的花园中,黄的万寿,紫的牵牛,白的茉莉,红的杜鹃……玫瑰的花朵随风舞动,真像几位婀娜多姿的姑娘。
博物馆里那几幅激烈的画面,可真令人激动,几位解放军战士在荒凉的场地上奄奄一息地躺着,有几个人断了胳膊,有人已不在世,这样荒凉的场面,怎能不让人惋惜呢?
台儿庄是一个美丽的地方,它富饶,美丽,在我的心里,这个记忆永远抹不掉。