今天下午,烈日炎炎。在老师的带领下,我们来到了吴江公园。
刚走进公园不久,一条湖迎面而来,湖中不时有几条游艇划过,湖边的树儿、小山,与太阳的影子倒映在水中,构成了一幅美丽的风景画。
走着走着,不知不觉地我们来到一座小山旁,老师便领着我们爬上了山,一路上,我与树叶打过几次“战”,谁让它们挡我的道呢!来到山顶,这里有一座凉亭,亭里的位子被抢占一空,我只好站在旁边。
山下的景物尽收眼底。山的北面,是一片花圃,红的、绿的、白的`……应有尽有,而且种的整整齐齐;山的南边,是游乐区,看见有人在开赛车、溜冰,我心里痒痒的,真想去过把瘾。一阵阵清风吹来,凉爽极了,顿时,所有的烦恼都抛到了九霄云外。
下了山,我们在草地上,玩起了“丢手绢”的游戏,但是,老天不作美,下起了雨,抬头看看天上,太阳公公还在那里笑,原来是太阳雨,可惜时间到了,我们只得回校。
经过这次游玩虽然很热很累,但是我们心中很轻松,很快乐。