今天妈妈、小姨和舅舅带着我和表姐一起来到香港海洋公园。公园门口人山人海,有排队买票的,有排队进园的,还有照相留念的。我们走进公园,先取了一张公园地图进行研究,大伙商量决定先排队乘坐观光缆车上山。没想到今天游览的人太多了,排队的速度慢得都不能再慢了,差不多1个小时后我们才坐到缆车里了。随着缆车启动我们看到了美丽的香港海湾,蓝色的海和蓝色的天接到一起,海上的游艇在水面上画出白色漂亮的花纹,远处的海和近处青山好像一幅赏心悦目的山水画。缆车不一会就到了山顶,下车后我们直奔海洋动物——水母馆。我们又等待了20分钟后,终于走进了水母馆。一进去,先是看了一个片段,之后我们看见了真正的水母,它们的身体是透明装的,都有一个大大的口袋,在口袋的出口处有许多触须,它们都在水里悠闲的游动着,我们一共走过三个水母养殖的地方,看了N张图片加介绍,我看了后真想对公园的管理者说,这个展馆的图片介绍太多了,实物太少了,所以应该改名水母图片科普馆。出了水母馆我们又排队进入了中华鲟馆。一进去,我们就先看到了主角—中华鲟,它在水里游来游去,长长的翘嘴巴和修长的身体大概有1米多呢,身体上有围绕着鱼鳞勾勒出来的浅黑色花纹,漂亮极了!鱼池旁的图文介绍说:中华鲟生长在中国长江的上中下游,目前存活的数量不过几千条,它和它的伙伴已经开始濒临灭绝了,所以展览呼吁大家保护中华鲟,不要猎杀珍稀动物,并且希望人们提高环保意识。我们出了中华鲟馆准备放松一下,玩个机动游戏。谁知道我们来到的是疯狂过山车的游戏地,这下可惊险了。我们又害怕又兴奋,看到过山车急速的上下旋转颠簸,车上的人们个个都是尖叫中……啊!终于到我们上车了,好紧张啊!我们把把手抓的紧紧的,好害怕过山车旋转时把我们给扔出来,随着过山车哐啷哐啷的向上爬动我越来越紧张,到了最高处时,突然车子像一股旋风似的把我们都刮了起来,又是倾斜飞奔,又是上下旋转,我紧闭双眼拼命的大喊:“啊……”忽然车子减速了,我慢慢地睁开眼睛一看,噢……终于平安回来了!妈妈和小姨看到我们几个的狼狈的样子在那里哈哈大笑。
玩完了游戏,大伙的肚子都咕噜咕噜叫了,我们又一起去享受美食。后来我们又去看了海洋剧场的海豚海狮表演,这些海豚海狮真的好聪明,它们会做各种表演动作,还能拯救落水的人类,真是棒极了!我们人类一定要爱护和保护海洋环境,因为海洋动物和人类是永远的朋友!
我们看完表演后又排队参观了一些项目就坐海洋列车下山了。山下的熊猫馆、金鱼馆、海狮馆……我们也去看了看,但因为天气炎热,游人太多了,哪里都要排队等待,所以我们就4点多依依不舍的离开海洋公园了。