“人人都爱听《西游》,猴王最风流。除恶扬善斗天地,豪气雄风贯九州。”哈哈哈,你听得出这首歌写的是哪本书吗?,没错,那就是我国四大之一的《西》。在这个奇妙的神魔世界里,还有四位家喻户晓的主人公:始终如一的唐僧,憨厚贪吃的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,最好闪亮登场的就是曾大闹天宫,神勇无比的孙悟空,孙大圣。他们师徒四人历经十四年寒暑,克服九九八十一难,与各路妖魔鬼怪进行搏斗,终于到达西天取得真经。
在这一个充满神奇的妖魔世界中,我最崇拜与敬佩的便是齐天大圣——孙悟空。它身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚踏藕丝步云履,手持金箍棒的摸样简直就是一个字“酷”啊!但孙悟空吸引我的不仅仅是因为他的外表,而是因为他那神通广大的本领,在取经路上历经的各种艰难险阻,不都是靠他的一身好本领,才是为难转化成平安,他的七十二变,筋斗云的十万八千里,八十一难的平息……这些都是他神勇无比的写照。当然,最让我崇拜的不是他的外表,也不是他的一身本领,而是他那勇敢,为民造福却不计酬劳的品格。一路上,他走遍了多少地方,帮助了多少人,但是他却从未说苦,不求帮助人的回报。这不由得让我想起了那些守卫边疆的武警战士,是他们用自己的血与汗,给我们带来了幸福安定的生活;想起了那些默默无闻的邮递员、送奶工,是他们用自己的辛勤劳动换来了我们的方便快捷;想起了我们伟大的父母,是他们用自己的心血哺育我们成长……他们,都是我们身边的“孙悟空”,即使他们没有一身好本领,但他们却用自己的双手创造了我们的幸福。回头问自己,虽说自己是个小女孩,但是也缺乏正义感,甭说为“民”造福了,就连帮同学扫个地,都要推推搡搡的。
自从读了《西》以后,我发誓,我也要为有困难的同学伸出援助之手,尽我最大的力量帮助同学,帮助有困难的人!
“路见不平一声吼啊,风风火火过九州啊……”本侠要去行侠仗义喽!