北京游记作文
暑假的一天,烈日当空,我和爸爸妈妈去北京海洋馆游玩。
一走进海洋馆,我就像穿着潜水服在海洋里走,刚走了一会儿就听到一位工作人员用喇叭在说:“要看海豚表演的游客请往里走。”于是,我和爸爸妈妈匆匆忙忙看了一下其他的海鱼,就去看海豚表演了。
走进表演场,哇,这里真是人山人海。讲解员首先告诉我们该怎么保护环境,还给我们介绍了海水被污染的害处。过了一会儿表演开始了,九个可爱的小海豚排着整齐的队伍上场了。主持人先邀请了两名观众跟两只小海豚进行钻呼啦圈大PK,结果那两名观众输了。一位身穿潜水服的女子跳下水,只见她站在一只海豚的背上像火箭一样快速地前进。不一会儿两只海豚用嘴顶着潜水员的两只脚,把她送上岸。接着海豚跳跃着用嘴顶着挂在上空的气球,这时全场响起了持久热烈的掌声和欢呼声。这些家伙真聪明,表演完一个节目就要找训练员奖励它的食物。接下来该海狮表演了,海狮走起路来大摇大摆的,就像一位大将军,海狮表演的是海狮之吻,主持人又邀请了一位姑娘上来,这只海狮真是一见钟情,吻着这位姑娘好长时间才松开。
看完了表演,我们又参观了中华鲟、水母馆。直到夕阳西下,我们才依依不舍地离开海洋馆。
在回去的路上,我默默地想:我们应携起手来保护大自然,让海水变得更蓝,让这些可爱的动物有着美好的生活环境。 北京
海洋馆游记作文【三】
十月一日,我们全家人一起到北京游玩。爸爸妈妈带我参观了北京海洋馆。
海洋馆里的鱼可真多啊!一米多长的龙鱼就有红色的、白色的、黑色的、金色的,真是让我好奇。有许许多多的非常美丽的小鱼,有的身体圆圆的、有的身体像一片椭圆形的树叶、有的像一把刀、有的像一条细线……真的是奇形怪状。这些鱼儿在鱼缸里的水草下捉迷藏,浅青色的叫青衣,黄嘴巴蓝色身体的叫黄嘴蓝魔,真是有趣极了。还有许许多多五颜六色叫不出名字的小鱼在彩色的灯光下,更是漂亮。
千年的大乌龟在水里慢慢地游来游去,好像一个老人在散步。橘黄色的杀人蟹威武的站在鱼缸的中央,八个脚的章鱼躲在角落里,好像很害怕。几只白色的大海豚在很宽阔的水池里快乐地玩球,还不停地发出一阵阵的尖叫……
这里的景色实在太美了,把我的眼睛都看花了。我非常喜欢这美丽的海洋馆。