今天我们来到了上海城隍庙,那里人山人海,街道两边是古老的建筑,还有许多卖小吃的店铺,小吃的样式可多了,有臭豆腐,宁波汤圆,上海小笼包,还有土耳其的冰其淋。我最喜欢吃宁波汤圆,它里面的汤圆象一颗颗小珍珠,枸杞象一条条红色的小鱼,甜甜的,味道好极了。
还有许多卖金银首饰,可是我对这些不感兴趣,倒是一个卖小丑面具的老爷爷吸引了我,他戴着一张滑稽可笑的面具,这张面具上有着红红的大鼻子,还有几根向左右两边翘起的长胡子。还有一个像手一样的东西,老爷爷一吹,他就向左右两边伸开,好像在和你握手。老爷爷还吆喝着:“快来看一看,搞笑啊搞笑。”我觉得这位老爷爷可真会赚钱。