在浙江省淳安县境内,有一座人工挖掘而成的美丽湖泊——千岛湖。它因湖内星罗棋布着一千多个岛屿而得名。
星期天,我和爷爷千里迢迢从苏州赶来,一睹它的风采。可当导游对我们说今天会有上万人登岛时,我彻底震惊了。但这一消息并没有让我退缩,反而激起了我的兴趣。于是,我便催促司机开快点儿。
终于,过了一个半小时到达了目的地。我以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地一下冲出了大巴车,贪婪的呼吸着新鲜空气。吹着千岛湖的凉风,忽然觉得整个人轻松了许多。导游让我们休息了十分钟,整队前往第一个岛屿——梅峰岛。路上,千岛湖优美的景色映入我的眼中,我不停地按着快门,想记录下千岛湖的全部美景,一个不留。正当我拍的高兴时,忽然鸣笛响了,这时的我才回过神来。
登岛了,只见岛上人山人海,一点不亚于码头的人数。终于,我们挤出了人群,朝着山顶进发。一路上,我们看见了一丛丛鲜花掺杂在绿油油的树木中,点缀着梅峰岛。欢声笑语中,我们很快便到达了山顶。山顶上有一个茶庄,我们进去品尝了这里最特别的茶。味道苦苦的,但细细回味,又有一点儿回甘。最后,还会有茶香在齿间停留,再深吸一口气,茶中特有的芬芳便萦绕在我们的身旁,舒服极了!
品完了茶,我们又前往了渔乐岛。但这个“渔”是“渔民”的“渔”,并不是我们所理解的“娱乐”的“娱”。这个岛的名字是不是很有趣呢?对了,我们还观看了人妖的精彩表演、令人浮空的神奇魔术、书法大师当场挥毫作画。他们的精彩表演使我们惊叹不已,连连叫绝。
就这样,一天的旅程结束了。千岛湖优美的风景和有趣的娱乐活动令我流连忘返。我在心里默默地想:如果有机会,我还要再来一次。