你拍过电影吗?我拍过。真的,我不是在吹牛,我在横店参加夏令营时就拍了电影《少年黄飞鸿》。
我在这部电影里扮演黄飞鸿的徒弟阿苏。在拍电影之前,导演告诉我们各自的台词,然后再一句一句的说。开拍了,我们以秦王宫的一个楼阁为背景。拍一个阿苏去向师傅黄飞鸿说一件事情的情节,导演让我表现出一种委屈的样子过来,而我则哈哈大笑地跑过去,这可闹大笑话了!导演见了,也哭笑不得,导演说:再来一遍!然后我还是笑嘻嘻地跑过来了,结果又没有成功。导演说:委屈的事你能笑着说吗?。我又跑了一次,可总算赶走了笑这个坏毛病。
天气火辣辣的,再加上苦苦的拍摄,简直是雪上加霜呀,不过,为了自己的明星梦,坚持下去吧!唉,又过了一会,我就又犯了一个技术错误,是演员就要牢记台词,而我呢,却把台词忘得一干二净,导演让我和李一航扮演的阿龙对话。阿龙先说:出了什么事呀?然后我说:我也不知道呀!他再说:是不是出了什么大事呀!我该说,豆腐西施他们被打了!我竟然忘了!这可怎么办呢?导演又把台词给我说了一遍,我再次与阿龙对话一次,这次终于成功了。拍电影可真不容易呀!