20日早上,小雨淅淅沥沥,时停时下, 凉 风习习,空气清新。我们吃过早饭,带上相机、水杯和雨伞,一路说说笑笑向山中进发。从住处到索道入口,3公里的山路我们不知不觉就走到了。因下雨游人较少,我们很顺利地购票、上车,坐了先后两个车厢。缆车缓缓移动,慢慢加速,不一会儿,我们就处在半空中,刚开始还能看见周围的景致和前后的缆车,渐渐地,缆车被雾气包围,只看到外面雾气腾腾,白茫茫一片。被吊在大山的半空中,周围什么也看不见,说实话,如果不是人多,我还真的有点害怕。幸亏时间不是很长,大概十几分钟缆车到了索道终点站,我暗暗松了一口气。车门一开,我第一个跨出车门,踩在坚实的水泥地上我心里很踏实。这时我才感到丝丝凉意,细看之下,雨雾早已被甩在身后,周围有许多微小颗粒,时不时还有雨滴落在身上,使我更觉凉爽。放眼望去,满眼绿色的山,白色的云,浓浓的雨雾环绕在山上,像云彩一样慢慢移动,山顶若隐若现,美丽、神奇、壮观,美不胜收,让人心旷神怡,流连忘返。一行人忙不迭地拍照、留影。
不经历风雨难以见彩虹。这一天真爽!虽说不太顺利,但加上这些小插曲,更加刺激。