风平浪静的连岛
连岛是江苏省连云港的一处海滩,这里海面风平浪静,沙滩平坦、柔软,是一处嬉戏游泳、休闲娱乐的好地方。连岛沙滩呈喇叭形,海面宽阔且风平浪静,只有阵阵小波浪从海上涌来,轻轻地抚摸着沙滩,就像一位母亲在抚摸着即将入睡的婴儿。海水由远及近,从一片蔚蓝色变成淡黄色,但水质并不浑浊。海沙细小均匀,脚踩在上面感到很柔软,仿佛踩在软软的地毯上。连岛最让我感兴趣的游玩项目是海上脚踏船。因为连岛海上只有微风和轻浪,所以踩脚踏船能像在湖水上一样自由行驶。我们迎着清凉的海风,一边欣赏海上风景,一边踩着脚踏船,向海中驶去。当海浪涌来,我们的船上下颠簸,仿佛在荡秋千;当海风吹来,我们的船歪来歪去,仿佛在滑滑梯。虽然在海中踩脚踏船很吃力,行驶缓慢,但在海风吹拂下,我们感觉了炎炎夏日的一丝清凉。连岛的风平浪静让我充分享受海中游玩和嬉戏的乐趣,我非常喜欢夏日的连岛。