星期六,我们来到有“江苏九寨沟”之美喻的渔湾游玩。
走进渔湾的大门,映入眼帘的是一座长满了郁郁葱葱的树木的山。而正对着大门的,是座“鲤鱼化龙”的雕塑。雕塑上,一条龙头鱼身的鱼化龙在滚滚的海水中乘风破浪,十分威武。
继续向里面走,就看到了一条瀑布。那瀑布虽然不如黄果树瀑布、庐山瀑布那般雄伟壮观,但却非常清澈,从山坡上缓缓流下落入下面的水潭中,激起朵朵水花。看着这波光粼粼的水潭,我忍不住想下去玩一会儿。于是,我们脱了鞋,小心翼翼的走进了水潭。立刻,一阵凉意传遍我全身,清凉的潭水在我趾缝间流淌,真舒服啊!我弯下身子,捧起一把水,洒向妈妈。妈妈尖叫一声,立刻反攻,此时,妈妈也好像孩子一般,与我一同嬉戏。出来时,我俩浑身上下水淋淋的。
继续往里走,无数流水、瀑布、奇花异草与怪石一一呈现在我们眼前:有二龙潭、老龙潭,有金鸡石和千年龟,还有许多不知名的小草野花,这一切,都让我们大开眼界,给我们带来了欢乐。在一条小溪边的一块石头上,我们惊讶的发现了一只绿色的蜻蜓!它的身子在阳光的照耀下绿荧荧的,一对孔雀蓝的翅膀闪烁着耀眼的光辉,真漂亮啊!我们赶紧拿出照相机,给“大明星”拍了几张特写照。
走啊走,终于来到山顶了。我们走到佛崖,凭栏而望,一条银白色的瀑布从山间飞泻而下,好像一条连接着山尖与山脚的银链。其中几道水流好像有急事一般,匆匆地往下赶,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,十分晶莹可爱。在阳光的照耀下,一朵朵水花折射出一座七彩虹桥,灿烂的好似无数只蝴蝶在一起翩翩起舞,举行着盛大的舞会一般。
游完山戏完水后,我们恋恋不舍的离开了,可这里的优美的自然然风光依旧盘旋在我脑海中。