小学游记作文
妈妈在寒假里给我买了一本《地心游记》,读完这本书给了我很深的触动。
这本书主要写了一个教授和他的侄子因为发现了一张羊皮纸上的密码,准备去密码指引去的地方,在路上他们请了一位冰岛人做向导。一开始,他们进入了火山口内,因为竭水而找到了一条含大量铁质的泉水,之后他们离开火山口到达了岸边,在这里又发现了很多的化石,最后在海里发现了许多本已灭绝的动物。
这本书让我明白了在这个世界上,人类其实是十分渺小的,有许多的事情是我们还不知道的,我们的科学还有待于加强。目前就有十大科学无法解释的超自然现:UFO、第六感、似曾相识、人类灵魂等。
做任何事情都要勇敢、积极地面对,还要贵在坚持,不能害怕,一直往前走,如果碰到了一些挫折就放弃了,那么永远都不会成功的。像我们都不够有恒心,也吃不起苦,碰到一点点困难就哭鼻子,或者就放弃了,像我国的钢琴家朗朗,从3岁时就开始学习弹钢琴,他要付出了多少的辛苦与毅力才能成为是当今世界最年轻的钢琴大师。
我们只有像文中的主人公一样坚持不懈地努力去做一件事,不断在磨练自己在风吹雨打的环境中生活才能够获得最后的胜利。