一个风和日丽的上午,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去大青山游玩,我早已盼望去大青山了,所以,早晨我的小闹钟一响,我马上脱下睡裙穿上了我心爱的小裙子,我心中非常高兴。当爸爸说要出发时,我早已背上漂亮的背包,准备出发了。
终于到了大青山,我和妈妈、姐姐先下车,爸爸便找地方停车去了。刚下车,我就环视着四周。啊!真美呀!这里真是桂花飘香、秋菊怒放呀!我们走呀走呀,终于走到了一片平坦的地方,我们坐在一个亭子下乘凉、喝水。休息好了,我便又向山顶“进军”。我们又到了一个好似游乐场的地方,大人们有的走独木桥,有的在摇篮里摇来摇去,我和爸爸、姐姐一起又是荡秋千,又是玩滑梯,玩得可开心了。玩完了,我们又去看了羞女石。羞女石边上有一块牌,上面写着:“羞女石,从北边看,像“大地之父”女孩看见了,都害羞地看着这块石头。我们又去看了“照妖镜“。原来,”照妖镜“并不是一面镜子,是一块圆形的,好似镜子的石头。我们又去了青山顶。在青山顶上能听见回声呢!在上面,姐姐说:“这里好高啊!”回声又说了一遍:“这里好高啊!”姐姐以为是我说的,又说:“妹妹,不要学我说话。”我笑了,说“这是回声!”姐姐一听恍然大悟,也笑了。然后,要下山。爸爸对我和姐姐说:“上山容易下山难,我们下山时要小心。我们分两组下山时!”妈妈和在山上遇到的同事一组走大路,我和爸爸、姐姐一组走小路,爸爸毛遂自荐走在最前面,我在中间,姐姐在最后,我们先到了仙姑洞,里面一片黑暗,我们小心地穿了过来。穿过仙姑洞,后来的路很陡,都是台阶,爸爸说:“这里很陡,我们每人之间空出四个台阶,慢慢的走,不要急。”我们走呀走,又走到了八仙洞。我们顺利的走过了八仙洞,终于看见了平坦的大路。
我们刚下山,妈妈也下来了,我们恋恋不舍得离开了大青山。如果有机会,我一定要再来大青山玩。