清明节长假,我们一家人去中山公园搭帐篷。听鸟语,闻花香,感受春天的阳光。樱花在枝头绽放出动人的微笑,散发出缕缕芳香。吸引一群彩色蝴蝶追逐。碰巧舞蹈是他们欢乐的颂歌。甚至那些来徒步旅行的人也在狂喜中停下来,站在一旁观看和聆听花香。多么美丽的景色和美丽的春光啊!
穿过樱花灌木丛,我们在人群中向前推进,看到路边有许多出售各种小吃的小店。我看不到各种美味的食物,也无法开始。我想停下来看,但是人群把我向前推了推。我正走着,突然我的眼睛亮了。我们来到一个小斜坡。地面覆盖着绿色的嫩草。樱花和迎春花盛开,这是一幅五彩缤纷的图画。周围的人是人山人海。各种颜色的帐篷搭建在草地上,与大自然融为一体。黑色的垫子闪着银光,尖顶形的红色帐篷非常显眼,许多装饰着许多面孔的红色衣服在风中飘动,像跳动的火焰。更多的是黄色、蓝色和橙色的帐篷,像一块块彩色的水果糖果。
中山公园不仅樱花美丽,木兰也美丽。看,一片红色的木兰花的一边开满了花,而不远处有一片白色的木兰花回声。红色的木兰花极其明亮,而红色的木兰花似乎淌着水,洋溢着太阳的芬芳。白玉兰是纯净透明的,而它的花瓣却像晶莹的琥珀,像一个不吃烟火、不留灰尘的仙女。中山公园内外充满活力,展现春天的来临。这真的不是白做的!