今天,下着蒙蒙细雨,我们四年级的同学结队去南山的涂山公园春游。一路上,春风“呼,呼”地吹着,我们在车上伴着春风歌唱。
不一会儿,我们就到了涂山公园。涂山公园里空气清新,绿树遍地,进入涂山公园就仿佛置身于绿色的海洋,顿时感到在闹市区难有的心旷神怡。
不久,我们便开始爬山了。在通往山顶路上的石壁上刻满了许多神话故事中的人物,什么夸父追日、女娲补天……多姿多彩,应有尽有。大概是受这连绵不断的石刻的影响,同学们个个都健步如梭,争先恐后地往山顶爬,都想早点将路上的人文景观看个究竟。
很快,我们就爬上了山顶。从山顶往望去,茫茫一片云海,浮现在同学们的眼前,云海挡住了山下那郁郁葱葱的大树,挡住了山下的亭台楼榭。当看完山下的无限风景之后,同学们开始陆续下山。
在山下,同学们开始自理午餐的活动。我们这一在组领取了饺子皮,饺子馅后,我们便开始包饺子。因为大多数同学都是第一次自己包饺子,所以包的饺子不是皮破了,就是因为用劲太大而将馅挤了出来。后来在老师的指导下,费尽苦心终于包出了4大碗饺子。当煮饺子的火点燃之后,灶上冒起了浓烟,熏得同学们直流泪。过了许久,煮饺子的水烧开了,我们就将饺子下到水里,一边下一边搅动,以免饺子粘锅。老师告诉我们:煮饺子要“三开”,即煮开了就加适量的凉水继续煮,如此往复三次。这样煮出的饺子既能熟透,又不会破皮,而且味道格外鲜美。我们按老师的“秘方”操作,很顺利地将饺子煮熟了。当即,我们这组同学忙冲到灶旁抢着舀饺子,盛了饺子的组员个个都迫不及待地开始大口大口的品尝起来,人人都从内心感到自己做的饺子很好吃。时间过得真快呀,我们要回校了。
春游,带给了我十分的快乐,无穷的回味。