成都市人民公园原名少城公园,始建于1920年。少城公园由于当时地处少城范围而得名。1949年12月10日,成都解放。少城公园获得新生,次年更名为“人民公园”。人民公园位于成都市祠堂街少城路,占地约150亩。公园风景秀美,交通便捷,是市区中心规模最大,也是成都市第一个破墙透绿,开放式的风景园林历史公园。
公园内有梅园、海棠园、兰草园、盆景园、大型假山等景点。公园里还有一个很大的人工湖,可以在湖上划船。到了周未,五颜六色的小船就在湖上轻轻荡漾。公园里有许多广场,广场上的活动很多,有唱歌的、有跳舞的、有打羽毛球的……热闹极了!
公园里还修建了一座“辛亥秋保路死事纪念碑”(现全国重点文物保护单位),是为了纪念保路运动中的死难烈士。纪念碑全用砖石修建,呈方锥形,犹如一柄巨剑直插天空,庄严雄伟。
公园里还建有仿古茶楼和儿童乐园。我最喜欢玩碰碰车,每次都玩两次,我觉得特别刺激、好玩!
成都市人民公园一直是广大百姓品茶观景、游玩休憩、养生健体的好去处,身在其中,心情无比舒畅,让人流连忘返……
了。
经过短暂的休息调整之后,我们直扑熊猫基地。那太有特色了!我感叹道,这帮熊猫一定是饿死鬼托生的,抱着竹子“咔吧、咔吧”地嚼。我看他们的食物真多啊!我想别吃胀了。可我看见了个胖子,我大惊失色,那堆竹子竟只够充饥。一帮贪吃鬼!本来我就想跟他们合影,天价!天价!一张一千元钱!算了,下次吧!那的环境美极了!竹林里我还发现了金鸡!犹如一只凤凰。
晚上,我吃了辛辣味十足的成都小吃,真好吃!成都,是一座来了就不想走的城市,游玩与食物的天堂!