8月,我参加了在湖南郴州举办的夏令营。有一天太阳快下山的时候,老师带我们徒步去了附近的水库。
走在乡村的小路上,沿途遇到了好多小动物:小鸡、小狗、小猫、小鸭子成群结对的,一见到我们就吱吱吱、汪汪汪、嘎嘎嘎地叫,好不热闹,像是在欢迎我们。
一路上还看到了很多昆虫,天上飞的,地上爬的:蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂、千足虫、瓢虫、蚯蚓像是在给我们引路。
植物就更多了:三叶草、喇叭花、向日葵、狗尾草...
都说桂林山水甲天下,不过桂林的山水还是比不上这如宝石般珍贵的乡村风景,绿水青山,碧空如洗、青草如茵,美不胜收。
我们上了一个陡峭的斜坡,深一脚浅一脚地走着,身边的草丛没过了膝盖,尽管已经很小心,可还是被草划伤了,有的孩子还一脚踩到了地雷一堆鸭屎上,引来一阵哈哈大笑。
终于来到水库边上,视野一下子就开阔了,四周群山环绕,湖水清澈见底,湖面上还游着那一群刚刚干了坏事的鸭子,微风阵阵,风光十分美丽。
临走的时候特别恋恋不舍,也许你会说就这点儿山水花草,有什么稀罕的。看惯了名山大川、走遍了历史名城,可是在这个小乡村的水库,这普普通通的风景,此时在我的眼里却是最美的。
这是大自然送来的最好的礼物,美丽的风景,除了在眼里,还在我们的心里。