南京游记作文
十月二日,爸爸妈妈带我去南京游玩。南京是六大古都之一,有着悠久的历史文化。
我们到宾馆稍作休息,晚上去逛夫子庙,夜游秦淮河。我们沿着秦淮河边走着,看见对面的房子上都挂满了霓虹灯。逛秦淮河的人们摩肩接踵,人山人海,这是多啊!我们走过了一座小桥,一眼就看见了乌衣巷,我不由想起了刘禹锡的那首诗:朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。我终于看见了古人诗中描写的场景了。
第二天,我们去了中山陵和明孝陵。中山陵是孙中山先生的墓。要看他的墓,就得爬上392级台阶,每数十个台阶就有个平台。从下往上看,只能看见台阶看不到平台;从上往下看,只见平台看不见台阶。很有趣。明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和马皇后的合葬墓。我们还去参观了中华门,南京长江大桥和南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
回杭州途中,我们顺路去了常州恐龙园。进去一瞧,嘿!比我3岁来的那次大多了。我3岁来的时候只有一期,现在二期都开放了,在建三期了。我觉得最有趣的是鸽子乐园和恐龙山冒险:我买来鸟食喂鸽子,它用那尖尖的嘴巴啄我的手掌,真好玩!而恐龙山冒险乐园里面有一个人造的热带雨林,树上会喷出雾气,就像在医院里做雾化一样,很舒服。恐龙园里还有很多很多的恐龙模型、恐龙化石。
这次国庆节的旅行使我增长了不少知识,这个假期也变得更有意义了!