新加坡游记作文
寒假里,妈妈为我报名参加了小记者新加坡冬令营活动,我非常兴奋,听说新加坡四季如夏,还有“花园城市”的美称,这样美丽的城市,令身处寒冷冬天的我心向往之。
经过长时间的飞行,我终于抵达了目的地新加坡。走出机场,映入眼帘的便是苍翠挺拔的绿植,茂密而美丽,像一片小小的树林,“花园城市”的美称名副其实。
新加坡的建筑风格呈现多样化,有西式、中式、印度风、东南亚风,这些建筑都异常精美,具有很高的艺术性。不同的建筑风格构成了这个现代化的国家。这里有全亚洲最大的摩天轮,繁华的娱乐中心克拉码头,还有令我印象深刻的狮身鱼尾像。狮身鱼尾像高8.6米,它不仅是新加坡标志性的建筑物,还是著名的喷水雕塑。在新加坡人眼里,它是智慧、勇气和力量的象征。在这座雕塑后面还有一个小版的狮身鱼尾像,它只有1米高,站立在一个蓝色的小水池里,嘴里吐出一道美丽的水流,漂亮极了!
研学中,我们还去参观了著名的佛牙寺。作为全国第一大宗教,新加坡信仰佛教的人数达到总人口数的33%。进入佛牙寺,一种神圣而沉稳的气息扑面而来。三座4米高的大佛像,20余座小佛像,佛祖蜡像馆,佛牙舍利殿堂,空中花园等装饰,让佛寺庄重恢宏。我也是第一次看到有空中花园的高层寺庙,令我印象深刻。
研学中最让我感到好玩、开心的地方便是环球影城了,尤其是乘坐太空堡垒过山车,让我记忆犹新。第一次乘坐大型过山车,我既紧张又害怕。运行时,分为红轨和白轨的两列过山车一起行动,红轨翻腾旋转,把乘客抛向了14层楼的高空;白轨则是悬挂式的过山车,一连串的蛇形翻滚与密集螺旋滚,让乘客迅速攀升,翻滚倒转,惊险刺激。一番讨论后,我和研学小伙伴选择了乘坐白轨过山车。刚上车,车子就开始直线往上走,到达一定高度后突然向下冲去,那突如其来的失重感觉,令我非常不舒服,正当我坚持不住的时候,车子又开始倾斜飞跑,360度的旋转动作来回翻转,惊险与刺激交叉其中,让人大呼过瘾。
这就是美丽富饶又好玩的城市——新加坡,一个令人难以忘怀的城市!