游记优秀作文
“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书就像一盏明灯,在黑暗中给你指引方向;一本好书就像一把钥匙,帮你打开知识的金库。我想给你们推荐的书有很多,有《红楼梦》《三国演义》《水浒传》……其中我最想向你们推荐《西游记》。
他的作者是吴承恩。这本书里面的情节生动、有趣。书里有专门降妖的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净,还有一心向佛的唐僧。
书里面的故事有《大闹天宫》《三打白骨精》等等。其中我特别喜欢看《三打白骨精》。孙悟空为了保护唐僧识破了白骨精的阴谋,一次又一次想把他打死,可是因为猪八戒的谗言和唐僧的阻拦让白骨精三次都逃跑了。你们想知道接下来怎么样了吗?让我们一起继续看看吧!
后来唐僧觉得孙悟空乱杀无辜之人,就把他赶走了。没有了孙悟空的保护,唐僧被白骨精捉走了,猪八戒和沙悟净都打不过白骨精,只好去花果山请孙悟空。孙悟空不计前嫌,用了计谋,这才救出了师傅,还让唐僧明白了那是妖怪的计谋。孙悟空爱憎分明,让我想到在学校,如果同学犯错,我们应该主动告诉他、提醒他。、帮助他。
在取经路上,孙悟空降妖除魔,历经艰险,终于修得正果。每一难都是凶多吉少,但是他们无论遇到什么困难都不灰心,而是想尽一切办法战胜妖怪,最终取得真经。
想着,想着,我感到羞愧万分。在做事和学习中,我们有时候遇到一点困难就放弃,什么也做不成。看完这本书,遇到困难,就告诉自己,不要放弃,坚持,才能成功。
听了我的推荐,你们是不是也心动了呢?那还等什么,赶紧读一读这本书吧!