七月中旬,我和爸爸去了东方明珠——上海。
这里大厦云集,高耸入云,鳞次栉比,一派繁荣的景象。我们在宾馆住了一夜,第二天就去了上海最大的庙——城隍庙。
一进庙内,只见里面人山人海,说书的,唱戏的,变魔术的,各行各业的,热闹非凡。我和爸爸就像在南京夫子庙看花灯似的,在庙里东游西逛,逛着逛着,一个特殊的东西把我吸引住了,它是一个球状的东西,向上一抛就会变颜色,能变好几种颜色。于是我缠着老爸给我买了一个,这让我爱不释手。接着,我们又往别的地方走,走着走着,爸爸突然叫了一声:“你看那是什么?”我抬头一看,是一架像飞碟的螺旋飞机。爸爸又说:“你想不想要一个呀?”“想!”“好,有好机会时就给你买一架。”我心中高兴,心想:“这下回去又有好玩的喽!”
我们又逛了一会儿,肚子开始抗议了,我们就去吃了顿上海特色的小吃,吃饱喝足了,我们就离开了城隍庙。这次还算不错,获得了一个“战利品”。
第二天,我和爸爸吃罢了早餐,便去崇明岛玩,主要是想感受下乘坐高速快艇的刺激。我们一般的船速度都比较慢,四平八稳的,高速快艇就不一样了。我们坐地铁到了江边,都已经是中午了,赶紧买了船票等着坐船过江。
等了半个多小时,我们终于上船了。这艘船就是不一样,船身洁白呈流线型,船首昂立,比电影电视里看到的巡逻艇大几倍,又比邮轮小了太多,船身不大不小,可以乘坐一百人左右。一会儿,船上的座位都坐满了人,船就解缆起航了。刚刚开始,船是慢慢调头,从码头边离开,速度很慢,感觉不是快艇,渐渐地它的速度就上来了,估计有每小时几十公里。闭眼坐在船上,只觉得船是一起一落,一会儿行驶得特快,一会儿稍慢了一些,比坐动车,坐汽车颠簸多了,向窗外一看,江水溅起很高,飞快地向后退去。江上的船只也像浪花一样一起一落。估计胆小的人第一次坐快艇会很害怕的,不时地有人在快艇颠簸时发出惊恐的“啊”声。虽然我是第一次在长江口坐快艇,但是有思想准备,即使有点小紧张,我还是相信咱们的快艇驾驶员技术高超,安全意识强,放心乘坐了一趟。大约一小时后,快艇到了对面崇明岛码头。
在城隍庙看到很多新鲜新奇的东西,还买了一个变色球,真实开心极了。这次坐快艇的感受和坐飞机,坐火车,坐汽车的感受就是不一样,原以为在水面上平稳行驶的快艇其实是最颠簸得交通工具。我想有机会时就是要多接触社会,亲近大自然,这样既能长见识又开心,真是一举两得呀!