理想的夜空上,星星闪闪发光,那是我美丽的理想在呼换着我,但理想的星星不会总是闪亮,它总在一次次的天黑夜的交班下暗淡下去,而当绘画家的理想却像月亮一直在群星中高傲地矗立着,而且越来越饱满……在大多数人的眼里,画家是个普通的职业,普通得就像一张白纸一般,有人说:画家生前是贫穷的,没有人会真心懂得他的画,只有在他死后,人们才会慢慢欣赏他的艺术风采。很多父母也常拿自己的孩子看漫画是不学无术,玩物志,我些话深深地颤动着我的心,我心中暗暗发誓,我要改变这种没有科学道理的理论。
但说实在的,我从小就爱上了绘画,记得上小学一年级时,就喜欢拿起笔在纸上涂涂画画,画小女孩在她头上、手上、衣服上添几朵花,画动物喜欢给它画上可爱调皮的大眼睛,比喻兔子的三嘴……爸爸妈妈见我这么热衷于绘画,就带我去报了画画兴趣班。
在画画班上,我心灵手巧,巧夺天工,总画出让人意想不到的“风景画”,做出“精致”得让人无法挑剔的手工,当时我很是得意。一天我又去补习,在下课10分钟时画了一张画:微风吹过小孩的头发,那头发便蓬松蓬松地扬起来,几丝秀发还盖住小女孩的脸,她静静地立在草坪上,脸上充满忧愁与伤感,似乎还挂着几滴末干的眼泪。出于习惯,我又在她的全身上下画满结,在天空画上笑呵呵的太阳,以为很完美了,便拿起画给了老师。我以为老师会很欣赏表扬我的,没想到老师严厉地批评了我:一张生动的画要画得恰到好处,背景和装饰要按主题来塔配,你的画是要表现人物的忧虑,为什么还要画上笑嘻嘻的太阳呢?再说现实中会有全身上下扎满结的人吗?我不住笑了,但看着老师极其认真的态度,我立即安静下来了,在那刹那,我才发现我并不懂什么是画画,我的画没有灵魂、没有风格,原来我只是想着怎么才能把画画得“美丽”,却一点也没有想着怎样才能把人物的内心衬托出来,才能把画画得更有意义。
为了真正感受到画画的乐趣,我便把当作画家的理想放致终点,我会不断学习,集起经验,更努力奋斗。
绘画家的理想会实现吗?真期待。天上的月亮对着我笑呢……