《心若向阳,便无畏悲伤》
活在世上,我们每个人都会有伤心难过的时候。毕竟,生命中有太多的责任逃不掉,有太多的艰难要面对。
有的人,整日劳累奔波,默默承受工作的压力;有的人,别无选择的奔忙于生活的琐事,不敢有一刻停歇;有的人,全心全意的去付出,结果换来的只是一厢情愿。
身处喧嚣,你有你的苦恼,他有他的忧愁,不可避免,也无法逃避,但我们可以选择如何与烦恼相处,当不开心的时候,不妨看看这句话!
“假如你不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每个角落,走向生命的原野,让风儿熨平前额......”
这是诗人汪国真所写的一首小诗,每当不开心时看到它,总给人一种释怀的感觉。
正如诗中所言,人生就是减法,过一天少一天,何必整日皱眉不展,与其将时间消耗在各种各样的烦恼上,不如好好对待眼前的一蔬一饭。
那些不开心的事,无论是来自生活,工作或感情,该翻页的时候就翻页,该看淡的时候就看淡,别让失意的阴霾掩盖了平凡温暖的幸福。
前行的路上,有的不只是坎坷崎岖,还有青山秀水;有的不只是风霜雨雪,还有欢乐喜悦。
生活或许不完美,但不代表它一点也不美好,我们要学会把坏情绪拿出来晒一晒阳光,每天给自己一个淡然的微笑。
《大鱼海棠》里有句话说:“人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程,而这个旅程很短,因此不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……”
这个世界我们只来一趟,不要让自己留下遗憾,该丢掉的包袱就丢掉,该抛开的烦恼就别多想,不管走到人生那一个阶段,都要让自己过得快乐。
如果不开心了,就看一看窗外的风景,想一想生活不仅有事与愿违的苦涩,还有简简单单的美好,要尽心尽力的过好每一天才不负此行。