有一天, 山里的一头野猪闯进了蜜蜂王国的领地,于是,蜂王派了一个小蜜蜂去警告野猪。野猪正躺在一块软绵绵、绿油油的草地上睡大觉,小蜜蜂很有礼貌,它没有打搅野猪先生的美梦,而是一直站在野猪身旁等它醒来。过了很久,野猪醒了,小蜜蜂很郑重地劝告说:“野猪先生,您现在睡觉的地方,属于我们蜜蜂王国的领土,我们很早以前就在这里生活,请您赶快离开这里吧!”野猪一觉醒来,肚子很饿,听到小蜜蜂的话,很不高兴,很蛮横地说:“你这个小不点儿,竟敢命令我离开这里!我现在肚子很饿,你马上带我去吃你们的蜂蜜,否则,我就把你吃掉。”“野猪先生,你太过分了!我是奉蜂王的命令,来和你商量问题的,你却要吃我们的蜂蜜,那是白日做梦!”小蜜蜂勇敢地回绝了野猪的威胁,然后跑回去报告。小蜜蜂把和野猪交涉的情况报告了蜂王,蜂王非常生气,说道:“野猪凭借自己身高体壮,欺负我们,想吃我们的蜂蜜,一定要给它点儿厉害看看。”于是,蜜蜂世界的勇士们立即组成一支十万大军的队伍,去讨伐这头野猪。十万大军浩浩荡荡来到树林,只见野猪正在破坏树林,小树东倒西歪,草坪一片狼藉。蜂王将军指挥十万大军,摆好了阵势,便上前施礼说:“野猪先生,这是我们蜜蜂王国的国土,希望你现在就离开。”野猪哪里听得进这些小蜜蜂的话呀,凶巴巴地说:“你们快点把蜂蜜拿出来!否则,我把你们这些小家伙儿一个个都吃掉。”蜂王把大旗一挥,十万蜜蜂勇士像狂风暴雨一样压向野猪,在野猪的身体各处猛螫,野猪最终狼狈地逃跑了。赶走了来侵犯的敌人,蜜蜂们又在这片树林里辛勤地劳动,为人们酿造蜂蜜。
小朋友,小蜜蜂们为保卫自己的家园,团结一心,勇敢地同敌人作战,最终取得了胜利。