日本游记作文
今年暑假,我怀着激动的心情和学校一起去日本游玩。
当我来到新郑机场,抱着忐忑的心情坐上了飞往日本的班机。在飞机上我对日本充满着无限的向往。下了飞机,一股清香的空气扑面而来,一阵阵凉爽的海风袭来,真如我所想,这里太美了!
第一天,我们坐着飞驰的大巴车前往忍者博物馆。通往忍者博物馆的那条道路两边种植了许多大树,使这条道路充满了绿色和生机,我们置身其中就像到了天然氧吧一样。看了忍者的表演之后,使我感到特别惊讶与震撼,让我感受到了日本的传统文化如此之大。
第二天,我们有幸参观了京都大学。到了门口,先入眼帘的是京都大学钟楼前的一棵百年老树,看到那棵老树就知道这所大学历史很悠久,在那里我们可以感到一股很浓的学院风气。据说京都大学出了22名获得诺贝尔奖的人,可我们中国出诺贝尔奖的人寥寥无几。听到这儿我内心不服,暗自下定决心一定好好学习,争取再得一个自己的诺贝尔奖!通过参观京都大学,那里给我留下了深刻的印象,置身其中好像自己也成为了他们的一份子,真让人流连忘返呀!
第三天,我们去了当地的一所著名小学,那里的学生很热情。我觉得他们学校很大,并且有室内活动室,他们用独特的方式迎接了我们,我们在一起做游戏,画画,非常开心!之后我们互相留了礼物并依依不舍的离开了他们。晚上,我们又赶往当地的人民家里做客。同样那里的人民很热情,在那里让我感到不陌生,有宾至如归的感觉。那里的阿姨还教我做寿司,原来用自己的劳动获得的收获是如此快乐!美好的一天民宿体验也很快的结束了,大家和只做了一天的“家人们”照相合影,留下这短暂的美好瞬间!
第四天,我们来到了著名的东大寺和奈良公园。刚到门口就看见几只可爱又活泼的小鹿,再往里走又看到了许许多多的小鹿,他们有的温情的舔我的手,有的眼睛直勾勾的看着我,生怕我会伤害到它,还有的跟随在我的身后,像是在说把我带走吧!这时,我赶紧买了可口的小鹿饼干喂了它们。正在这时,一座十分雄伟的寺庙出现在我的眼前,在蓝天白云的映衬下显得更加雄伟壮丽,这座寺庙到今为止已经1300多年的历史了,它就是东大寺。走到寺庙的内部,看到一座巨大的佛像,听说那座佛像有500顿重,是中国的一个僧人开的光。这时,我感到日本的佛教文化也很博大精深呀!
第五天,我们来到了日本人民都喜欢的环球影城。我先参观了有关《哈利波特》的影片,那里的放映技术是全世界领先的,非常让我震撼。我还看了小黄人、侏罗纪公园......今天的旅程让我们高兴,这里是孩子的乐园也是大人的游乐场。
时光飞逝,转眼间我们在日本的旅程已结束,大家怀着高兴的心情上了回郑州的班机。在日本的这几天,我看到了那里人民的好客和热情,和深厚的日本文化;并学会了如何去照顾别人,和团队合作精神及丰富的科学技术......直到看见爸爸妈妈才平复了我的激动心情,也为这次日本之行画下了圆满句号。