7月19日,是一个对我而言很重要的日子,我们一家要去日本喽!我们迫不及待地吃好早饭,就匆匆赶去机场。
到了机场,“哇,人可真多!”我们过了海关,进入了候机厅,等到了下午一点,我怀着激动的心情登上了飞机,飞机起飞了!转眼间,房子变成了盒子,汽车变成了虫子,飞机再上升,房子变成了火柴盒,汽车变成了小方块,就连宽阔的长江也变成了一条条丝绸。
两小时后,我们抵达了日本。日本的机场四面环海,十分漂亮。
在日本,我们去了环球影城、浅草寺、银座……让我深刻体验到了日本的风土人情。尤其是环球影城,里面的游乐项目非常刺激,过山车是倒着玩的,更惊险了,过山车先是慢慢的往上升,然后忽然急速地往下降,我感到身体失重,心悬,随即我只听到爸爸妈妈在我身边尖叫,我忍不住也尖叫起来,发泄心中的害怕。终于停下来了,我的心才安定下来!接着玩蜘蛛侠历险记的时候,前面有个水怪在喷水,我身上立刻就沾到了水,自己仿佛置身在情境中与蜘蛛侠一起闯过一次次生死考验!真是太神奇了!
在日本让我最感触的是:日本有三少:警察少、垃圾桶少、环保人员少。即使这三少,但是日本的街道上无一人闯红灯,无任何白色垃圾,整个城市非常干净、整洁。
这次日本之行让我受益匪浅,我要学习日本人的自觉性,还要学习他们爱护环境、尊重别人的良好品德。