唐僧师徒拔山涉水,一路西行,可是一不小心掉进了海里,孙悟空早就让唐僧练过闷气的功夫,不得了,唐僧现在可以在水里闷气闷五到十五年,这可真的有一点向只要功夫深,铁棒也能磨成一个绣花针,可好猪八戒可喝了数不请的海水,啊呀不好了,妖精要把唐僧捉走了,可是唐僧一点儿也不怕,照样要说的说,要笑的笑,好象一点儿也不害怕其实,唐僧早就跟孙悟空学了几招,妖怪一点儿防备都没有,可是他实在把唐僧反绑的太紧了,就算有再大的功夫也没有用,肯定了,孙悟空肯定能挣脱,可是唐僧把绳子揭开了,他跟妖怪打了起来,最后,唐僧还是底不住妖怪的大旋风和大选涡,最后还是被绑了起来。
这时孙悟空来救唐僧了可是孙悟空水性不怎幺好,在水下本领就差了好多,他早就知道猪八戒和沙河尚的水下本领可大了,他就叫来了猪八戒和沙河尚来帮忙,他们一下子把妖怪大的落花流水,可是妖怪一点儿也不害怕,突然,妖怪假装死了,孙悟空正要举行“PART”呢,举行着举行着,不知道妖怪忽然活了,他弄了一个大选涡,把唐僧卷了进去,可是妖怪在外面被孙悟空打死了,唐僧也得救了。