黄山七日游虽然过去了,但还是很怀念那段难忘的旅程。
在我们旅行的第一天,我们参观了被称为“世界第九大奇迹”的华山山洞。我想:它们只是几个大洞吗?有那么奇怪吗?但进去之后,我觉得这个“世界奇迹”真的名副其实。我们参观了35号石窟,根据导游介绍,“有26根柱子支撑着整座山,还有很多承重墙。我们看到的只是冰山一角,整座山都被掏空了。”听完导游的介绍。我不禁赞叹1700多年前的古人。从力学的角度来看,这些柱子和承重墙巧妙地支撑了山体的重量,并随着山体的走向而变化,表现出非凡的科学性。它有着惊人的审美效果,可以防止风化,这在今天是不容易的,更不用说古代了。那么古代人用什么工具挖空了整座山呢?石头都在哪里?掘石机用了什么量具?这是华山洞给大家的谜语。还没有人知道答案。
第二天,终于到了黄山,我的梦想!“五岳归来,不看山,黄山归来,不看山。”这是明代地理学家徐霞客赞美黄山的话。我兴奋地登上太平索道上山。黄山真高!这是我对黄山的第一感觉。黄山的三座主峰都在1800米以上。我们先到达了“人字形瀑布”。“人字瀑布”虽然不宽,但是很有意思。从远处看,这个瀑布就像一个大大的“人”字。我真的很佩服大自然的鬼斧神工。我们沿着原路返回,到达了山顶。一听说是亮顶,就想起《倚天屠龙记》中明教的亮顶,但是导游告诉我们,这个亮顶不是另一个亮顶。它真的在明亮的顶部。风景比《倚天屠龙记》里的亮顶好看多了!明亮的顶部有1860米高。当你从顶部往下看时,你看不到底部。一切几乎被云覆盖。放眼望去,可以看到莲花峰。站在山顶,感觉有云将我包围。在去宋明的路上,天气不太好,还下了雨,但这并没有让我感到一丝不快。宋祁是黄山“四大奇迹”之一。黄山没有山峰,也没有岩石。我们看了黑虎松、李连松、龙爪松、团结松……看完松,我们去看了《写梦花》和《猴子看海》。不幸的是,这两个精彩的场景完全被雾气掩盖了。看来我们只能享受雾了。如果我们没有看到,也许是我们旅行的遗憾。接下来,我们要去7。回到酒店5英里,虽然路很长,但很有挑战性。这让我想起了红军二万五千里长征。与他们相比,我们是小菜一碟。虽然是小菜一碟,但也让我们极度疲惫。当时我最大的愿望就是赶紧回酒店,一直坐着。好事多磨,我们终于到酒店了!在黄山的第二天,我只能用一个词来形容:累!第二天,我们上了澳玉峰,然后100步阶梯有两种选择。第一个是过奥玉洞,第二个是沿着第一条线走。我毫不犹豫的选择了第二个。都说走第一眼就是走桃花路,会有桃花运。一个视线只能用一个字形容:危险!它的最大坡度据说是85度,几乎垂直!我一步一步走下来,双手紧紧抓着栏杆。爬了7、8分钟,终于下了天。回过头来,感觉自己被山包围了。真的是“不知道黄山的真面目,只住在这座山上”!走过100级阶梯后,我们回头来到举世闻名的迎客松。迎宾松的枝条伸向远方,就像迎接这位客人。看完迎客松,我们乘坐这条玉屏索道下山。黄山之旅到此结束。
在接下来的四天里,我们参观了千岛湖、古屯溪老街、西递、宏村和嘉宝花园。可谓硕果累累。我在西递古联里找到了我的座右铭:快乐来自努力,便宜来自劣势。我深深地感受到,胡、王两家几百年来的兴旺发达并不容易。这次黄山之行也给我们上了一堂语文课:让我们认识“y”和“她”这两个字。
这次难忘的黄山之行,我会留在记忆里。