“呜呜,呜呜”伴着动车欢快的汽笛声,我们终于来到了成都。
成都有着悠久的巴蜀文化。我们先来到了四川省博物馆,博物馆里陈列着代表巴蜀文化的各种经典文物。有着许多个藏馆,巴蜀青铜馆、大风堂……这些藏馆中,令我印象最深的,要数巴蜀青铜馆了,分为竹瓦烟云、马家王气、百花流芳、涪陵遗韵、羊子余辉五个部分,里面有271件藏品。欣赏完四川博物馆中的藏品,我们又马不停蹄的赶到了武侯府。我们一进武侯府,就看到三个塑像,分别是刘备、关羽、张飞,他们一个个神情严肃,一股大将风范。再接着往前走,就是长廊了,左右两边的长廊,立着许许多多蜀国的文臣武将,看着介绍牌上他们每个人的事迹,都令人心生敬佩之情。
逛完了成都的美景,肚子也咕噜的叫了,我们立马坐车到宽窄巷子。一到宽窄巷子,一股香味便扑鼻而来,我一看,哟,原来是麻辣串串香。我像看到救星一样飞奔上去,买了许多串麻辣串串香。我立马拿起一串串串香,大口咬下去,哇,那是一股我从来都没有尝过的美味,从我的舌尖流到了我的喉咙里,令我许久都不能忘记这股美味。这天气实在是太热了,用扇子扇根本就无济于事。忽然我的眼睛一亮,看到了成都的特色小吃,凉粉。我冲上前去买了一大碗凉粉,用勺子兜起一块凉粉,放进嘴中,我的舌尖瞬间冰凉冰凉的,将身上的热气全都去赶走了。哇,这凉粉真是人间美味!
“呜呜,呜呜”动车徐徐开动了,我们要离开成都了。这次的成都一日游,开阔了我的视野,增长了我的见识,意义非凡。