来到阳朔,怎可不去看“印象刘三姐”?
天刚蒙蒙黑,我们就到了剧场门口。门口有个不小的广场,这里人头攒动黑压压的一片,站满了等候买票的人。因为是可以容纳4000人一正观看的超级剧场。进门时,我们手拉手防止迷失在茫茫人海中。
终于等到开演了,面对漆黑一片的夜空,音乐响起,灯光照向远处的山峰,就好像广阔的天空中,突然一座座山峰拔地而起。刘三姐的歌声渺渺飘来,水面上一只小船悠悠驶来,漓江的水,顿时变成了剧场舞台。
有一段表演,以红色为背景。一个演员一张竹筏,一排6名演员一共15排,动作整齐步调一致的舞动着红绸,让红绸在水面上活力十足。一下子就让我想到天安门广场的阅兵仪式。壮观!漂亮!