俗话说”桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林“,八月上旬我和爸爸、妈妈还有姥姥、妹妹去桂林旅游,一睹桂林的山水美景!
桂林山水确实很美,山青:如象鼻山,它像一头青绿的大象在喝水;水秀:如漓江的水,水底的水草清晰可见;洞奇:如冠岩,是世界溶洞之最,洞里钟乳石形态各异,栩栩如生,石美:如九马画山的岩石,像是九匹奔腾的骏马。
先给大家介绍冠岩吧。冠岩是一处天然形成的溶洞,同时也是神秘的地下河洞穴,我们乘坐观光电梯进入洞穴,各种形态奇异的钟乳石映入眼帘,它们有的像老鹰,有的像观音,有的像棕榈树,有的像大白鲨,冠岩瀑布是独一无二的地下河瀑布,水从高处飞流而下,声音震天,不时溅起水花,气势恢宏。
古东瀑布群也是与众不同,别的瀑布只能看,不能玩,古东瀑布是由八个瀑布连成的,是全国唯一由地下涌泉形成的多级瀑布,也是全国唯一一个可以攀爬的瀑布。我们乘坐竹筏来到一级瀑布前,换上草鞋和安全头盔开始攀爬,清澈的河水打到身上,在这炎炎夏日真是好凉爽!山谷两侧绿树成荫、峰峦叠嶂,真是美不胜收!
桂林山水处处是美景,三天三夜也说不完呀!在这里不再一一叙述啦!美丽的桂林,我还会再来的!