这里是孩子的天堂;这里是人们幸福的归宿;这里是爱情的延续,希望的寄托;这里,是一片稚气未脱的大海,我们常常听到海浪拍打海岸的声音;在这里,成年人恢复了活力,孩子们跳跃着尽情享受,在同一片蓝天下寻找童年时光。这是桂林著名的主题公园。今天,我有幸来到这里,终于体会到它的激动。
途中导游告诉我们,乐满地是台湾省马凌志先生投资兴建的。它面积很大,里面没有树荫。它完全暴露在烈日下,从而点燃人们的热情。车还在颠簸,脑子里已经充满了对乐土的期待:真的有人们夸的那么好吗?的确,到了这里,我看到——可能不是它的休闲娱乐而是深深吸引了人们;也许是一些不知名的孩子的欢呼,成年人失去的童心。
首先,引起我注意的自然是三个最精彩的项目之一:超级旋风。刚开始有点胆小,躲得远远的,因为这几天坐公交车太久了,看到它掉头就晕。想想看,360度旋转,不被吓得魂飞魄散?当然是胆小的人。因为邻居的姐姐回来说好玩,我在大人的劝说下踏上了旋风之旅。
一起床就开始心里呻吟,有些后悔了,但是已经来不及了。当“安全杆”紧紧地抓着我的时候,“旋风”渐渐向我们扑来:一是挂在半空中摇晃;然后我冲到最上面,绕着——转了一大圈。这时,我的心直跳,挂在嘴唇上;当我脸朝下的时候,好像全身都会掉下来。我迫不及待地想马上停机,否则,我会脱下安全带跳出来。好险这种感觉没有持续多久,“旋风”就安静了下来,我晕乎乎地走下台阶,“记者”们立刻包围了我,问我刚才的感觉如何。
我的心被我吞噬,我清了清嗓子,仿佛自己是个小英雄。“还不错,没什么感觉。”我骄傲的说了这么一句话。小表弟不服气的喊道:“不是,我表弟只是脸红了。”天啊,出来了!我被拒绝了,跑了。接下来的项目让我晕头转向,就是让人出名又让人心惊胆战的海盗船。一开始我不敢上去,甚至不敢看一眼。
于是爸爸说:“没事的。你刚才不是很勇敢吗?你不怕360度旋转,这次来回也就几晃!”看到他说得漂亮,我们都很感动。阿姨带头,拉着我们走了。后来只剩下四个座位,姐姐在后面,表哥在前面。随着“嘟嘟”的汽笛声,我们起航了。起初,我们只感到轻微的颤抖。渐渐地,海盗船带着我们在浩瀚的大海中乘风破浪,在这个顶端荡来荡去,越过那个顶端。如果此时还能思考,我一定会为海盗这个职业感到悲哀;但是我失去了思考的能力,不停的喊。
到了最高点,我的心跳更厉害了。我想闭上眼睛,却忍不住看。我握着表哥的手,想从她那里得到一些安慰。没想到她抖的比我还厉害!噩梦终于结束了。我和我表哥发誓再也不这样做了,即使你给了我们300美元。由于是夏天,快乐之地推出了“夏日节”。来和我一起看看。我们来到漂流的地方,排了很久的队。轮到我们的时候,因为有八个座位,所以我们有七个人,另一个座位是给外国孩子的。我真的很佩服他,一个七八岁的孩子,从这么远的地方一个人来玩。漂流开始了,我们随着“河”湍急的流水漂流,沿途欣赏美丽的岩石景观,真的是一种莫大的享受。漂流后,我们玩了飞艇冲浪、碰碰车、旋转木马,看了精彩的表演,大开眼界。
是时候了。我们已经玩了六个小时了,但一点也不累。欢呼声、叫喊声、尖叫声和机器运转的声音成了一首美妙的歌,在我们心中荡来荡去。离开这个娱乐嘉年华的时候,还是很怀念。我觉得这就是人们向往的童真世界。